Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
14 июля 2021 8:18 >> Ответ на сообщение пользователя Astrantia от 18 января 2016 18:01 К сожалению, воронежский ЗАГС не находит никаких сведений о нем, мотивируя тем, что архив утерян до 1943г. На руках только метрика его дочери, но там нет его даты рождения --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
15 июля 2021 11:30 Zema64 написал: [q] руках только метрика его дочери, но там нет его даты рождения[/q]
он мог быть как von Klopmann так и просто Klopmann откуда известно о его связи с Латвией? Возможно-ли найти его свидетельство о смерти или если был репрессирован, то его дело в архиве? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| nemo_65 Долгожитель форума
11 сентября 2021 1:33 11 сентября 2021 1:34 Здравствуйте,
кто-нибудь выполняет заказы на поиск в Историческом архиве Латвии?
Мне надо посмотреть несколько дел, на предмет выявления фамилии. Номер фонда известен.
Оплату гарантирую.
Спасибо заранее. | | |
ElenaG74Долгожитель форума  Латвия Сообщений: 577 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377 | Вверх #
12 октября 2021 21:33 С этой недели в читальном зале архива могут работать только привитые и официально переболевшие. При входе нужно предъявить куар-код, который просканируют, и документ удостоверяющий личность. Запись в читальный зал по-прежнему возможна по телефону и электронной почте. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | Лайк (1) |
| Scirwudu Почетный участник
2 декабря 2021 0:49 Очень ищу исследователя, который хорошо знает архив. Не тривиальный поиск. Временные рамки - до 1845 года.
| | |
| LarisaKonevskikh Почетный участник
Москва, Троицк Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
18 февраля 2022 15:15 Наташа СМ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие важные фонды и дела есть в архиве по жителям (мещанам) Риги, где будет максимум информации (т.е. не просто имя-фамилия ). Знаю про ревизские сказки, посемейные списки мещан, перепись жителей Риги. Может быть, есть ещё какие-то документы, на которые стоит обратить внимание? Если сформулировать по-другому: какие дела заказать в первую очередь, если есть только 2-3 дня на работу в архиве.[/q]
Наталья, добрый день! Я тоже ищу предков - мещан г. Риги. Не подскажете, есть ли что-то из перечисленных Вами фондов в электронном виде в открытом доступе? Спасибо! | | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2648 | Вверх #
18 февраля 2022 15:51 LarisaKonevskikh написал: [q] Не подскажете, есть ли что-то из перечисленных Вами фондов в электронном виде в открытом доступе?[/q]
Здравствуйте, на сайте familysearch посмотрите, они выкладывали какие-то документы по мещанам --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
18 февраля 2022 21:22 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
22 февраля 2022 9:55 Наташа СМ написал: [q] LarisaKonevskikh написал:
[q] Не подскажете, есть ли что-то из перечисленных Вами фондов в электронном виде в открытом доступе?
[/q]
Здравствуйте, на сайте familysearch посмотрите, они выкладывали какие-то документы по мещанам[/q]
Спасибо! Буду пытаться. Как-то у меня с familysearch не очень-то получается. Никак не могу логику поиска у них понять. Буду пробовать еще. | | |
22 февраля 2022 9:56 | | |
|