Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
| Scirwudu Почетный участник
2 декабря 2021 0:49 Очень ищу исследователя, который хорошо знает архив. Не тривиальный поиск. Временные рамки - до 1845 года.
| | |
| LarisaKonevskikh Почетный участник
Москва, Троицк Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
18 февраля 2022 15:15 Наташа СМ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие важные фонды и дела есть в архиве по жителям (мещанам) Риги, где будет максимум информации (т.е. не просто имя-фамилия ). Знаю про ревизские сказки, посемейные списки мещан, перепись жителей Риги. Может быть, есть ещё какие-то документы, на которые стоит обратить внимание? Если сформулировать по-другому: какие дела заказать в первую очередь, если есть только 2-3 дня на работу в архиве.[/q]
Наталья, добрый день! Я тоже ищу предков - мещан г. Риги. Не подскажете, есть ли что-то из перечисленных Вами фондов в электронном виде в открытом доступе? Спасибо! | | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2648 | Вверх #
18 февраля 2022 15:51 LarisaKonevskikh написал: [q] Не подскажете, есть ли что-то из перечисленных Вами фондов в электронном виде в открытом доступе?[/q]
Здравствуйте, на сайте familysearch посмотрите, они выкладывали какие-то документы по мещанам --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
18 февраля 2022 21:22 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
22 февраля 2022 9:55 Наташа СМ написал: [q] LarisaKonevskikh написал:
[q] Не подскажете, есть ли что-то из перечисленных Вами фондов в электронном виде в открытом доступе?
[/q]
Здравствуйте, на сайте familysearch посмотрите, они выкладывали какие-то документы по мещанам[/q]
Спасибо! Буду пытаться. Как-то у меня с familysearch не очень-то получается. Никак не могу логику поиска у них понять. Буду пробовать еще. | | |
22 февраля 2022 9:56 | | |
| trenody Новичок
2 марта 2022 13:34 Здравствуйте. Может ли кто-нибудь посмотреть в архиве два дела из фонда F5213 - Sabiedriskās aizgādības departaments (pensiju lietas) за оплату? Номера дел есть. | | |
hikigaeruДолгожитель форума  Москва Сообщений: 491 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
10 марта 2022 22:23 Добрый день, нужны сканы страничек переписи одной семьи по Резекне (Режица) 1897 г. Напишите в личку пожалуйста, если можете помочь. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
| LauraB Новичок
Riga, Latvia Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
8 апреля 2022 18:54 Кому интересен генеалогический сервис/обмен архивными материалами между Беларусью и Латвией? Я из Латвии, изучаю корни своей семьи в Наутренской волости Латгале (бывший Витебск) и меня интересуют документы, хранящиеся в Национальном историческом архиве Беларуси (NIAB). Ищу белорусского исследователя, который изучает или хочет исследовать семейные корни в Латвийском государственном историческом архиве. Я могу помочь найти материалы в Латвийском историческом государственном архиве, если вы поможете мне найти информацию в NIAB. | | |
| Vasya113 Участник
Салават Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 65 | Вверх #
27 апреля 2022 7:32 Здравствуйте. Ищу формулярный список лютеранского священника Карла-Фридриха фон Гибшмана (von Hübschmann). В 1835-1850 пастор прихода Сикельн и Борн, в 1850-1874 пастор пиихода Ковно (Каунас), с 1859 года пробст диоцеза Вильно (Вильнюс). Я правильно понимаю, он должен быть где-то в фонде 629 "Курляндская консистория"? Где можно посмотреть описи этого фонда? Или, кто-нибудь может это сделать? | | |
|