На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Добрый день! Прошу помочь с поиском корней в Курляндской губернии, г.Митава. Я занимался поиском своих корней в Липецкой области село Доброе и выяснил, что мой пра-прадед лебедянский мещанин Константин Борисов Ильинский в 1861 г. женился на девице Курляндской губернии города Митава мещанской дочери Вере Анисимове Соболевой, православного исповедания, 16 лет. Далее выяснилось, что ее отца звали Онисим Самуилов Соболев и еще была родная сестра София. Мещанин Онисим Соболев умер в 1878 г. в возрасте 79 лет. Получается, что год его рождения - около 1799 г.
Здравствуйте уважаемые пользователи. Даже не знаю с чего начать. Ищу запись о рождении прадеда - Браунер Антон Эдуардович, 1896 гг.р, уроженец г. Валк, Лифляндской губернии, латыш. По вероисповеданию не знаю кто. Подскажите где искать?
Здравствуйте! Интересуюсь родственной линией по матери. Фамилия ее отца- Клопман Фридрих Эдуардович.По национальности немец. Из документов- только свидетельство о рождении сестры-близнеца моей мамы, где даты рождения родителей не указаны. ориентировочно- 1895-1903. Слышала, что родом из Латвийских дворян. Родственники говорили, что на территории Латвии существует фамильное захоронение Клопманов...хотелось бы узнать, где. Или любые другие сведения. Просто не знаю, с чего начать.
"Бароны фон Клопман - древний рыцарский род балтийских баронов немецкого (Вестфальского) происхождения; Ливония, Герцогство Курляндское и Семигалльское, позже Курляндская губерния Российской Империи. Otto von Klopmann появился в Ливонии в 15 веке. В 1620 году род внесен в Курляндский рыцарский матрикул. Из наиболее известных представителей рода достойны упоминания: ландгофмейстер Курляндского герцогства (1776–1786), советник герцога Иоганн Эрнст фон Клопман; придворный канцлер Иоганн Эрнст фон Клопман; придворный камер-юнкер Эвальд фон Клопман; историк и генеалог Фридрих фон Клопман. 28 августа 1907 года в Елгаве род образовал фонд взаимопомощи "Заведение взаимопомощи рода баронов фон Клопманн", действовавший до 1915 года.
В различное время на территории Латвии род владел следующими поместьями: Лиелвирцава (Groß-Würzau), Паце (Pahzen), Гравендален (Grafental), Вецлашу (Alt-Lassen) и т.д."
Род старинный, Фридрихов много. Гнездо Клопманов - Елгава и поместья вокруг нее. Вам надо сперва провести работу в Воронеже. Обратитесь в ЗаГС, достаньте копии записи о браке, записи о смерти - так Вы выясните год рождения Фридриха Эдуардовича, а может и место. С этими данными уже можно искать на Raduraksti.
Удачи!
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
посоветуйте, как правильно поступить) В латвийском архиве имеется дело на моего репрессированного прадеда. Арестовали и расстреляли его в России, но почему-то отправили дело на хранение в Латвию. В архиве работают прекрасные люди. Господин Айнарс Бамбалс нашел дело и даже по личной инициативе отсканировал несколько весьма ценных листов. Есть вариант откопировать все дело. Но это 196 листов плюс два приложения по 70. Мне же нужны из этого дела только листы с биографической информацией, указанием национальности, фамилиями родственников и так далее. Естественно, хотелось бы увидеть все дело. Но сканированная копия одного листа стоит 3.39 евро. Что будет очень дорого. Копировать выборочно тоже непонятно как, ведь дела я не видела. Непонятно, что именно просить. В России подобные дела выдаются для ознакомления и копирования бесплатно. Что же мне делать, я вообще не представляю. Может быть, есть какие-нибудь общества, которые занимаются в Латвии репрессированными? Из ФСБ мне ответили, что ничем помочь не могут, хотя прадед был крупным начальником в РККА и сведений о нем послереволюционного периода в России совсем нет.