На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
mari2, Мне недавно на запрос из НИАБ пришло письмо, что по моей деревне Кукои Режицкого уезда есть ревизские сказки за 1816, 1850 и 1858 годы. Мне до них не скоро добраться, к сожалениюю, но факт остается фактом, в НИАБе есть ревизские сказки по Витебской губернии за эти годы. Напишите им по электронке письмо...
campsis59 Здравствуйте, у меня опять появились проблемы, а именно: после 1869 года перестали появляться какие –бы то ни были сведения от Зейфертах в церковных книгах по городку Илуксте. Так как мой прадед был Миттавским мещанином, может быть он приехал в Илуксте из Миттавы? И нет за 1858 г. сведений о рождении в церк.книге по Илуксте и просмотрела за год вперед и назад. Можно ли найти церковные книги по городу Миттава и как их просмотреть? Спасибо.
Митавскаий Св. Анны сельский латышский (Елгавский Св. .Анны латышский) Zeiferts Janis (otec Gederts), 1859.g., 378 stranica, 139 zapis. Tam zhe jest i familije Zeilerts i Zeiberts.
EgilsСпасибо большое, если вы это написали для меня, но к сожалению у нас в роду не было латышских имен. Генрих Zeifert примерно 1858 года рождения, его брат Александр, Эдмунд, Эдуард, Владимир Владислав, Леония, Петр, Адольф , Бенедикт, а у них отец Александр и мать Мария, уроженная Петкевич.
Уважаемые форумчане! Может быть кто-то натыкался в своих поисках на сайте в католических книгах на Александра и Елизавету ( Лобановскую ) Романовских ? И их дочь Людвику, 1853 г.р. Жили они в Двиете, Иллукстской волости ( это Земгале ) . Мой прапрадед Станислав родился у них в 1851 году ,в 1853 - дочь Людвика. В этом же году умирает отец Елизаветы и ичезают всякие упоминания об этой семье и младшей сестре Елизаветы - Гелене Лобановской - в этой местности. Далее информация нашлась о свадьбе моего прапрадеда уже в Двинске в 1875 году. Еще была старшая сестра Елизаветы - Юлианна или Юлия Лобановская.
--- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл