На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
боюсь ошибиться, но по Латгалии ревизские сказки не сохранились. Есть только по Режицкому уезду, да и то только за 1772 год: фонд 1881, опись 1, дело 8 (Rēzeknes miests ar foļvarkiem un sādžām).
Но по Витебской губернии за 1816, 1834 и 1850 гг. могут храниться в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ). Даже могу похвастаться, там нашлись мои предки по двум фамилиям! Счастья было - не поверите - сколько! Казалось, что самые ранние данные были за 1897 год, а еще по моим не было метрических книг, потому что предки - староверы, а метрические книги староверов Латгалии не сохранились. В НИАБ нашли несколько семей Блиновых и Рублевых и методом исключения мы вычислили своих. Теперь можно и ревизские сказки за 1772 год просматривать.
mari2, Мне недавно на запрос из НИАБ пришло письмо, что по моей деревне Кукои Режицкого уезда есть ревизские сказки за 1816, 1850 и 1858 годы. Мне до них не скоро добраться, к сожалениюю, но факт остается фактом, в НИАБе есть ревизские сказки по Витебской губернии за эти годы. Напишите им по электронке письмо...
campsis59 Здравствуйте, у меня опять появились проблемы, а именно: после 1869 года перестали появляться какие –бы то ни были сведения от Зейфертах в церковных книгах по городку Илуксте. Так как мой прадед был Миттавским мещанином, может быть он приехал в Илуксте из Миттавы? И нет за 1858 г. сведений о рождении в церк.книге по Илуксте и просмотрела за год вперед и назад. Можно ли найти церковные книги по городу Миттава и как их просмотреть? Спасибо.