На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59,добрый вечер! Подскажите,пожалуйста: какие города или сельские поселения по ревизским сказкам можно посмотреть,если в церковных книгах место рождения обозначено как мыза Двете ( конкретно по Двиете там почти нет информации,но может что-то рядом ) . А также имение Прели ( Прейли ). П.С. Кстати,по поводу моих предыдущих изысканий: отсидела полтора месяца в Историческом архиве,а толку почти никакого. То документы не сохранились,то они у кого-то на руках и не факт,что их вернут,то моих там почему-то нет. В общем,сложно все,мне даже работники архива выразили сочувствие по этому поводу. А те Романовские,на которых Вы мне указывали,все-таки не моя родня. Недавно нашла-таки запись в церковной книге Дветского костела о венчании крестьянина Александра Романовского с дворянкой Елисаветой Лобановской в 1851 году. Странно,что после заключения брака мало того,что она осталась дворянкой,так еще и он стал дворянином. Зато появилось новое поле поисков и новые фамилии в родовом древе. Родители Александра - крестьяне Георгий и Анна ( почему-то оставлено место для девичьей фамилии,но не вписано впоследствии ) Романовские и родители Елисаветы - дворяне Игнаций и Магдалена ( ур. Мержвинская ) Лобановские.
--- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
campsis59,Двиете я просмотрела,но там всего 13 листов. Я никак не могу сообразить какие местности ( по названиям в списке ревизских сказок ) могут быть рядом. И как там обозначено Прейли ( или что там рядом может быть ). А Романовские у меня оказались не дворянами. Во всяком случае , на момент 1851 года записаны как крестьяне . Попробую вставить скрин из церковной книги.
Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34
Наверх##13 января 2011 20:22 Романовские Мержвинские
ElenaG74
Елена, моя подруга является потомком тоже Мержвинских и Романовских)) Я ей помогала в поисках и много информации у нас есть. У семьи есть семейный архив и составлено родовое дерево. Только я искала им Романовских и Мержвинских по Псковской области г.Опочка.
Наши данные: Мержвинский Карл Владимирович (1880-1928) женился на Мержвинской Казимире Юлиановне (1890-1982).
Мержвинский Иван даты рождения не знаем. У него был сын Мержвинский Владимир Иванович (?- 1907) и Юлиан (?-1898)
Романовский Викентий Францевич (титулярный советник) его жена Катерина Францевна Карпинская их дети: Виктор Каземир 1847 г.р. Валериан Франтишек 1849 г.р. Леонард Леопольд 1851 г.р. Владимир Иоанн 1853 г.р. Данные из архива Псковской области по городу Опочка и Великие Луки
Вот такие совпадения))) Напишите как далеко Вы продвинулись в поисках и какие данные у Вас на Мержвинскую (ее родителей)
По Мержвинским я пока особо не продвинулась. Имеется в наличии Магдалена урожденная Мержвинская в браке Лобановская ,дворянка ,примерно 1800 года рождения. Ее дочь - моя прапрапрабабка. Я пока даже не нашла где она жила до замужества и в браке,она рано умерла ,судя по всему .Возможно ,что жила она в Двете ,Иллукстской губернии ,где и жил ее муж и дочери .Но других упоминаний об этой фамилии в церковных книгах Двете я не нашла. Нашла только упоминание об дворянине Александре Мержвинском ,как свидетеле на свадьбе в этом костеле ( 1852 ) . То есть,он ,похоже не из этой местности. Будет побольше времени - просмотрю все окрестные костелы на наличие такой фамилии. Может тогда и будет понятно откуда они .
По Романовским мы ,скорее всего не родня . Мои оказались крестьянами на момент 1851 года . Если только какие-то далекие общие предки .Но так глубоко я еще не докопалась. Пока даже не найду откуда они.
--- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл