Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
campsis59,добрый вечер! Подскажите,пожалуйста: какие города или сельские поселения по ревизским сказкам можно посмотреть,если в церковных книгах место рождения обозначено как мыза Двете ( конкретно по Двиете там почти нет информации,но может что-то рядом ) . А также имение Прели ( Прейли ).
П.С. Кстати,по поводу моих предыдущих изысканий: отсидела полтора месяца в Историческом архиве,а толку почти никакого. То документы не сохранились,то они у кого-то на руках и не факт,что их вернут,то моих там почему-то нет. В общем,сложно все,мне даже работники архива выразили сочувствие по этому поводу. biggrin1.gif А те Романовские,на которых Вы мне указывали,все-таки не моя родня. Недавно нашла-таки запись в церковной книге Дветского костела о венчании крестьянина Александра Романовского с дворянкой Елисаветой Лобановской в 1851 году. Странно,что после заключения брака мало того,что она осталась дворянкой,так еще и он стал дворянином. Зато появилось новое поле поисков и новые фамилии в родовом древе. Родители Александра - крестьяне Георгий и Анна ( почему-то оставлено место для девичьей фамилии,но не вписано впоследствии ) Романовские и родители Елисаветы - дворяне Игнаций и Магдалена ( ур. Мержвинская ) Лобановские.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4429
ElenaG74
вот Вам Двиете http://www.lvva-raduraksti.lv/.../6359.html
а Романовские у меня в тетради переписаны-какие Вас интересуют?
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-то смог найти что-то в книгах раньше 1840 годов? Я там вообще почти ничего разобрать не могу cray.gif
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
campsis59,Двиете я просмотрела,но там всего 13 листов. Я никак не могу сообразить какие местности ( по названиям в списке ревизских сказок ) могут быть рядом. И как там обозначено Прейли ( или что там рядом может быть ). А Романовские у меня оказались не дворянами. Во всяком случае , на момент 1851 года записаны как крестьяне . Попробую вставить скрин из церковной книги.

[
Изображение на стороннем сайте: c6e326fbd966t.jpg ]
---
violina
Участник

violina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
ElenaG74

Елена, моя подруга является потомком тоже Мержвинских и Романовских101.gif))
Я ей помогала в поисках и много информации у нас есть.
У семьи есть семейный архив и составлено родовое дерево.
Только я искала им Романовских и Мержвинских по Псковской области г.Опочка.

Наши данные:
Мержвинский Карл Владимирович (1880-1928) женился на Мержвинской Казимире Юлиановне (1890-1982).

Мержвинский Иван даты рождения не знаем.
У него был сын Мержвинский Владимир Иванович (?- 1907) и Юлиан (?-1898)

Романовский Викентий Францевич (титулярный советник) его жена Катерина Францевна Карпинская
их дети:
Виктор Каземир 1847 г.р.
Валериан Франтишек 1849 г.р.
Леонард Леопольд 1851 г.р.
Владимир Иоанн 1853 г.р.
Данные из архива Псковской области по городу Опочка и Великие Луки

Вот такие совпадения101.gif)))
Напишите как далеко Вы продвинулись в поисках и какие данные у Вас на Мержвинскую (ее родителей)
---
Горбачевы(Астрахань, Тамбовская губерния), Пронины(Пензенская губерния, Астрахань), Мироновы, Кулаковы, Белый, Вороновы(Сумская область), Суворовы(Владимирская и Костромская губерния), Кампе
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
По Мержвинским я пока особо не продвинулась. Имеется в наличии Магдалена урожденная Мержвинская в браке Лобановская ,дворянка ,примерно 1800 года рождения. Ее дочь - моя прапрапрабабка. Я пока даже не нашла где она жила до замужества и в браке,она рано умерла ,судя по всему .Возможно ,что жила она в Двете ,Иллукстской губернии ,где и жил ее муж и дочери .Но других упоминаний об этой фамилии в церковных книгах Двете я не нашла. Нашла только упоминание об дворянине Александре Мержвинском ,как свидетеле на свадьбе в этом костеле ( 1852 ) . То есть,он ,похоже не из этой местности. Будет побольше времени - просмотрю все окрестные костелы на наличие такой фамилии. Может тогда и будет понятно откуда они .

По Романовским мы ,скорее всего не родня . Мои оказались крестьянами на момент 1851 года . Если только какие-то далекие общие предки .Но так глубоко я еще не докопалась. Пока даже не найду откуда они.
---
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Объясните, если можно, некую странность: изучая книгу крещений в Лиепае, постоянно натыкалась на перевернутые записи. Это вследствие не совсем трезвого пастора или так незаконнорожденных отмечали?
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
AnnaSir скорее всего так сканировали
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
ingvar612
такие записи в пределах одной страницы. Всего на ней 4 записи, из них две или три прямо, а остальные-перевернуты.
Vasilenok
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Не подскажите встречаются ли в латвии фамилии Прушинские, Скадень, Нарушевич, Василёнок? Если встречаются, то где именно? Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈