Наверх ##
6 января 2011 18:56 campsis59,добрый вечер! Подскажите,пожалуйста: какие города или сельские поселения по ревизским сказкам можно посмотреть,если в церковных книгах место рождения обозначено как мыза Двете ( конкретно по Двиете там почти нет информации,но может что-то рядом ) . А также имение Прели ( Прейли ). П.С. Кстати,по поводу моих предыдущих изысканий: отсидела полтора месяца в Историческом архиве,а толку почти никакого. То документы не сохранились,то они у кого-то на руках и не факт,что их вернут,то моих там почему-то нет. В общем,сложно все,мне даже работники архива выразили сочувствие по этому поводу.  А те Романовские,на которых Вы мне указывали,все-таки не моя родня. Недавно нашла-таки запись в церковной книге Дветского костела о венчании крестьянина Александра Романовского с дворянкой Елисаветой Лобановской в 1851 году. Странно,что после заключения брака мало того,что она осталась дворянкой,так еще и он стал дворянином. Зато появилось новое поле поисков и новые фамилии в родовом древе. Родители Александра - крестьяне Георгий и Анна ( почему-то оставлено место для девичьей фамилии,но не вписано впоследствии ) Романовские и родители Елисаветы - дворяне Игнаций и Магдалена ( ур. Мержвинская ) Лобановские. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл |