На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
в переписном листе написано Лифляндской губерн. Горутъ Вольмиеръ!
[/q]
У нас есть что-то схожее.. Только в переписном листе 1897г из Тобольского архива на семью моего предка Эрнцта Каспарсон написано - родился : "Лифляндская губерния, Рижский уезд" Уезд... это же, видимо, может быть любой город или мелкий населённый пункт? Кстати, а где вы нашли свидетельство о смерти?
в переписном листе написано Лифляндской губерн. Горутъ Вольмиеръ!
[/q]
У нас есть что-то схожее.. Только в переписном листе 1897г из Тобольского архива на семью моего предка Эрнцта Каспарсон написано - родился : "Лифляндская губерния, Рижский уезд" Уезд... это же, видимо, может быть любой город или мелкий населённый пункт? Кстати, а где вы нашли свидетельство о смерти?
[/q]
Делала запрос в Тобольский архив.Они выслали копии!
--- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
campsis59 мне тоже казалось, что должно было быть какое-то конкретное название.. но вот его нет и всё... загадка какая-то. Хотя , может, и не загадка, т.к. в том переписном листе в доме Э. Каспарсона числились и ещё три человека (не из его семьи) - уроженцы Тобольской губернии, у них тоже не у всех указано точное место рождения, верней - у кого-то указано, у кого-то - нет... Может, переписчики не всегда придавали значение таким фактам? Иногда и не писали....
Sammer Стоп, а в каком году он умер? Копии из метрической книги вам прислали?
мне тоже казалось, что должно было быть какое-то конкретное название.. но вот его нет и всё... загадка какая-то. Хотя , может, и не загадка, т.к. в том переписном листе в доме Э. Каспарсона числились и ещё три человека (не из его семьи) - уроженцы Тобольской губернии, у них тоже не у всех указано точное место рождения, верней - у кого-то указано, у кого-то - нет... Может, переписчики не всегда придавали значение таким фактам? Иногда и не писали....
[/q]
Если Вы обратили внимание, то и в метрических книгах не всегда писали место, среди метрических записей предков есть с очень подробной росписью, вплоть до дома, а есть только уезд. От чего это зависело, неважно, факт, что так случалось. Возможно, ребенок родился не в постоянном месте жительства родителей, а где-нибудь по дороге, в гостях...
Sammer Стоп, а в каком году он умер? Копии из метрической книги вам прислали?
[/q]
в 1926 есть свидетельство о смерти (там стоит год рождения 1866, а конкретной даты нет).Мне прислали копии метрики из Тобольского архива(кое что и в Тюменском архиве имеется), но не на прадеда а на бабушку(его дочь, т.к. она родилась уже здесь).По прадедушке прислали копии переписи семьи!
--- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
campsis59 Да.. я даже в Рижских приходах уже поискала, т.к. там должны были быть родственники, и в Гертрудинской церкви нашла предостаточно представителей фамилии Kaspersohn (надеюсь, что это просто по-немецки так Касперсон пишется) - но о моём предке там нет ничего... вот и придётся искать ещё и ещё А восточнее Риги - например, какие приходы?