Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

campsis59 написал:
[q]

sammerПопробовала Вам помочь!!Ничего не нашла,наверное родился не в городе ,а рядом Посмотрите по карте -какие места рядом или год -другойJannis Lauris (Jehkabs)
[/q]

данные по местности только эти!...а вот с годом возможно и есть ошибка..в свидетельстве о смерти стоит 1866г.р. а вот согласно переписному листу от 1895 года ему было 30 лет...следовательно по логике 1864-1865 г.р....я вот боюсь что архив может быть разделен..территория по историческим данным разделилась (1-а часть в латвии 2-я часть в эстонии) !..и куда деваться дальше не знаю!
---
В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
ну почему ,валмиера не делилась.или не туда смотрела?
посмотрю ещё раз ,точно- город или район?
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.

campsis59 написал:
[q]

ну почему ,валмиера не делилась.или не туда смотрела?посмотрю ещё раз ,точно- город или район?
[/q]

в переписном листе написано Лифляндской губерн. Горутъ Вольмиеръ!
---
Milly
Участник

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
[q]
[/q]

У нас есть что-то схожее..101.gif Только в переписном листе 1897г из Тобольского архива на семью моего предка Эрнцта Каспарсон написано - родился : "Лифляндская губерния, Рижский уезд"
Уезд... это же, видимо, может быть любой город или мелкий населённый пункт?
Кстати, а где вы нашли свидетельство о смерти?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рижский уезд ,а дальше должно быть название имения или места, уезд-район
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.

Milly написал:
[q]

[q]
[/q]
У нас есть что-то схожее.. Только в переписном листе 1897г из Тобольского архива на семью моего предка Эрнцта Каспарсон написано - родился : "Лифляндская губерния, Рижский уезд" Уезд... это же, видимо, может быть любой город или мелкий населённый пункт? Кстати, а где вы нашли свидетельство о смерти?
[/q]

Делала запрос в Тобольский архив.Они выслали копии!
---
Milly
Участник

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
campsis59
мне тоже казалось, что должно было быть какое-то конкретное название.. но вот его нет и всё... загадка какая-то. Хотя , может, и не загадка, т.к. в том переписном листе в доме Э. Каспарсона числились и ещё три человека (не из его семьи) - уроженцы Тобольской губернии, у них тоже не у всех указано точное место рождения, верней - у кого-то указано, у кого-то - нет... Может, переписчики не всегда придавали значение таким фактам? Иногда и не писали....

Sammer
Стоп, а в каком году он умер? Копии из метрической книги вам прислали?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Milly написал:
[q]
мне тоже казалось, что должно было быть какое-то конкретное название.. но вот его нет и всё... загадка какая-то. Хотя , может, и не загадка, т.к. в том переписном листе в доме Э. Каспарсона числились и ещё три человека (не из его семьи) - уроженцы Тобольской губернии, у них тоже не у всех указано точное место рождения, верней - у кого-то указано, у кого-то - нет... Может, переписчики не всегда придавали значение таким фактам? Иногда и не писали....
[/q]

Если Вы обратили внимание, то и в метрических книгах не всегда писали место, среди метрических записей предков есть с очень подробной росписью, вплоть до дома, а есть только уезд. От чего это зависело, неважно, факт, что так случалось. Возможно, ребенок родился не в постоянном месте жительства родителей, а где-нибудь по дороге, в гостях...
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.

Milly написал:
[q]

Sammer Стоп, а в каком году он умер? Копии из метрической книги вам прислали?
[/q]

в 1926 есть свидетельство о смерти (там стоит год рождения 1866, а конкретной даты нет).Мне прислали копии метрики из Тобольского архива(кое что и в Тюменском архиве имеется), но не на прадеда а на бабушку(его дочь, т.к. она родилась уже здесь).По прадедушке прислали копии переписи семьи!
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Mily
Рижский уезд! можно перерыть приходы ,близкие кРиге со стороны востока
дерзайте ..получите большое удовольствие ,самое интересное -поиск!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈