На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день! хочу обратиться за помощью, может кому встречалась фамилия Лаур в отцифрованных материалах(конечно пытаюсь найти сама, но плохо получается )..в Тобольском архиве удалось найти переписной лист от 1985г семьи прадеда ...там сказано что Лаур Ян сын Якова 30 лет лютеранского вероисповедания родной язык немецкий родился в Лифлядской губернии г.Вольмиер + удалось все таки найти свидетельство о смерти(как ни странно но с большими усилиями) там прописано что год рождения 1866г..Заранее благодарю!
--- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
sammer Попробовала Вам помочь!! Ничего не нашла,наверное родился не в городе ,а рядом Посмотрите по карте -какие места рядом или год -другой Jannis Lauris (Jehkabs)
sammerПопробовала Вам помочь!!Ничего не нашла,наверное родился не в городе ,а рядом Посмотрите по карте -какие места рядом или год -другойJannis Lauris (Jehkabs)
[/q]
данные по местности только эти!...а вот с годом возможно и есть ошибка..в свидетельстве о смерти стоит 1866г.р. а вот согласно переписному листу от 1895 года ему было 30 лет...следовательно по логике 1864-1865 г.р....я вот боюсь что архив может быть разделен..территория по историческим данным разделилась (1-а часть в латвии 2-я часть в эстонии) !..и куда деваться дальше не знаю!
в переписном листе написано Лифляндской губерн. Горутъ Вольмиеръ!
[/q]
У нас есть что-то схожее.. Только в переписном листе 1897г из Тобольского архива на семью моего предка Эрнцта Каспарсон написано - родился : "Лифляндская губерния, Рижский уезд" Уезд... это же, видимо, может быть любой город или мелкий населённый пункт? Кстати, а где вы нашли свидетельство о смерти?
в переписном листе написано Лифляндской губерн. Горутъ Вольмиеръ!
[/q]
У нас есть что-то схожее.. Только в переписном листе 1897г из Тобольского архива на семью моего предка Эрнцта Каспарсон написано - родился : "Лифляндская губерния, Рижский уезд" Уезд... это же, видимо, может быть любой город или мелкий населённый пункт? Кстати, а где вы нашли свидетельство о смерти?
[/q]
Делала запрос в Тобольский архив.Они выслали копии!
campsis59 мне тоже казалось, что должно было быть какое-то конкретное название.. но вот его нет и всё... загадка какая-то. Хотя , может, и не загадка, т.к. в том переписном листе в доме Э. Каспарсона числились и ещё три человека (не из его семьи) - уроженцы Тобольской губернии, у них тоже не у всех указано точное место рождения, верней - у кого-то указано, у кого-то - нет... Может, переписчики не всегда придавали значение таким фактам? Иногда и не писали....
Sammer Стоп, а в каком году он умер? Копии из метрической книги вам прислали?
мне тоже казалось, что должно было быть какое-то конкретное название.. но вот его нет и всё... загадка какая-то. Хотя , может, и не загадка, т.к. в том переписном листе в доме Э. Каспарсона числились и ещё три человека (не из его семьи) - уроженцы Тобольской губернии, у них тоже не у всех указано точное место рождения, верней - у кого-то указано, у кого-то - нет... Может, переписчики не всегда придавали значение таким фактам? Иногда и не писали....
[/q]
Если Вы обратили внимание, то и в метрических книгах не всегда писали место, среди метрических записей предков есть с очень подробной росписью, вплоть до дома, а есть только уезд. От чего это зависело, неважно, факт, что так случалось. Возможно, ребенок родился не в постоянном месте жительства родителей, а где-нибудь по дороге, в гостях...