Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492 493 * 494 495 496 497 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

wladikz написал:
[q]
Шмуель Левитас
[/q]

Здравствуйте!

В довоенных документах имя Шмуэль часто писали как Замуелис. В старинных газетах есть немало упоминаний о вашем родственнике.

Замуель Арононович Левитс был рожден 23 ноября 1882 года в Витебской губернии.
14 июня 1928 года между им и Хая-Лея Монашевной Левитс, урожденной Рифкинд, был заключен брачный договор.

В 1936 году упоминается о торговой фирме "Фабрика латвийского трикотажа и чулков "Латрико" Х.-Л. Левитс", единоличной хозяйкой которой является Хая-Лея Левитс, рожденная в России 10 октября 1988 г, проживающей в г.Риге по ул. Элизабетес 21-а, кв.1.
Направление деятельности фирмы - вязание.
Фабрика находится в г.Рига на ул. 1-я Грециниеку, 24.
Деятельность начата 10 сентября 1931 г.
Управляющим фабрики является Замуель Левитс.

В сентября 1940 опубликован документ о национализации латвийских предприятий. Среди них -
Торгово-промышленное акционерное общество "С.А.Левитс".

Теперь надо смотреть списки высланных 1940-1941. Если еще и сами не успели уехать из Латвии, то судьба будет печальной.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте, мой предок был служащим Гребенщиковской богадельни, согласно переписи 1897 года женат. Подскажите пожалуйста, жёны, где могли проживать -также в богадельни? Если да, может кто-нибудь встречал перепись женскую Гребенщиковской богадельни?
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Если бы жена жила с ним.то в переписи бы была
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

mixa1184 написал:
[q]
[/q]

До сегодняшнего дня среди коренных староверов Риги бытует и простонародное название Рижской Гребенщиковской общины - "Богадельня".
Так называлась община и в 1897 году.
Значит, ваш предок был служащим в общине.
Если Вы ищите Подрядчикова - то фамилия эта у меня почему-то на слуху. А я занимаюсь историей староверия, но пока все внимание староверам Латгалии. Буду в РГСО и в Старообрядческом обществе - поинтересуюсь.
Вы могли бы здесь или мне в личку написать полную найденную информацию и ссылку на дело и страницу, так мне легче будет ориентироваться.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Aglexa
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
помогите разобраться... Мой дед Орбидан Антон Иосифович рожден 15 мая 1904 года (латыш). Точно знаю у него была сестра двойняшка Текля. Жил и работал, получил квартиру от работы в Уфе , женился как Орбидан Антон Иосифович - у моей мамы в свидетельстве о рождении запись (отец - Орбидан Антон И. (латыш)). Но потом начинается самое интересное. В послевоенные годы он поменял паспорт, почему он это сделал - загадка для всех и стал Горбидан Антон Иосифович! Начали восстанавливать документы - Нам выдали в ЗАГСЕ Уфы свидетельство о смерти Горбидан Антоний Иосифович (обращаю внимание Антоний - не Антон) и место рождения Юрьевск - где это не нашли, Нуримановский район БАССР - подали туда запрос, что бы получить свидетельство о рождении - пришел ответ данных по такому человеку НЕТ. Заказали свидетельство о рождении в центральном ЗАГСЕ - пришло на Горбидан Антон Иосифович рожден 28 мая 1904 (обращаю внимание уже снова Антон, но дата рождения 28 а не 15!!!) и место рождения Юрьевый Починок, зарегистрирован в Уфимском Римско-Католическом костеле 27 августа 1904 года . Хоть это свидетельство пришло на мое имя, долго не хотели выдавать так как по документам не видно, что он мой дед - у меня же в свидетельстве о рождении мамы - где он Орбидан. Искала в архивах костела - нашла запись - регистрация 14 августа 1904 года (опять же не 27 как в свидетельстве о рождении) Горбидан Антоний и Горбидан Текля рожденные 15 мая 1904 года в хуторе Юрьевый Починок, родители Горбидан Иосиф и Вероники Скрында крестьяне Ликснянской волости Двинского уезда Витебской Губернии.
Искала в архивах Латвии, перерыла все - нет такой фамилии Горбидан!!! Орбидан - есть. причем именно в Ликснянской волости встречается очень часто, но не могу найти в архивах даже его родителей(сложно искать не знаю дату их рождения)
так как данные в документах (свидетельство о смерти и рождении) противоречивы по датам, месту рождения и даже имя то Антон, то Антоний и фамилия Горбидан вызывает сомнение. где еще можно поискать?
Если он до 39 года уже жил в Башкирии, то почему не призывался в армию? либо их выслали во время войны?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Конечно-он Орбидан Антоний! 28число по новому стилю.по старому-15число
в Уфу уезжали-там было много земли.уезжали крестьяне за землёй
Вам теперь нужны документы о бракосочетании родителей его Иосифа и Вероники
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Aglexa написал:
[q]
Вероники Скрында
[/q]

Teoreticheski mozhet bytj Vasha Veronika Skrinda

Прикрепленный файл: Screenshot_5.png
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!

А вот такой вопрос по метрическим книгам римско-католических приходов Режицкого района. Эти книги за 1895 год выложены в сеть на Радураксти все, или есть что-то, что можно посмотреть только в реальном архиве?
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

Delilah написал:
[q]
Эти книги за 1895 год выложены в сеть на Радураксти все,
[/q]

Vrode vse. Nehvatajet chevo libo?
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Знаю точно, что дед родился в Режицком уезде, но в метрических книгах не нашла его.
Сейчас еще просматриваю перепись за 1897 - вместе с Режицким заоодно и Лудзь с Даугавпилским уездом, но пока не нашла ничего((
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492 493 * 494 495 496 497 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈