На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
--- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
В довоенных документах имя Шмуэль часто писали как Замуелис. В старинных газетах есть немало упоминаний о вашем родственнике.
Замуель Арононович Левитс был рожден 23 ноября 1882 года в Витебской губернии. 14 июня 1928 года между им и Хая-Лея Монашевной Левитс, урожденной Рифкинд, был заключен брачный договор.
В 1936 году упоминается о торговой фирме "Фабрика латвийского трикотажа и чулков "Латрико" Х.-Л. Левитс", единоличной хозяйкой которой является Хая-Лея Левитс, рожденная в России 10 октября 1988 г, проживающей в г.Риге по ул. Элизабетес 21-а, кв.1. Направление деятельности фирмы - вязание. Фабрика находится в г.Рига на ул. 1-я Грециниеку, 24. Деятельность начата 10 сентября 1931 г. Управляющим фабрики является Замуель Левитс.
В сентября 1940 опубликован документ о национализации латвийских предприятий. Среди них - Торгово-промышленное акционерное общество "С.А.Левитс".
Теперь надо смотреть списки высланных 1940-1941. Если еще и сами не успели уехать из Латвии, то судьба будет печальной.
--- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Здравствуйте, мой предок был служащим Гребенщиковской богадельни, согласно переписи 1897 года женат. Подскажите пожалуйста, жёны, где могли проживать -также в богадельни? Если да, может кто-нибудь встречал перепись женскую Гребенщиковской богадельни?
--- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
До сегодняшнего дня среди коренных староверов Риги бытует и простонародное название Рижской Гребенщиковской общины - "Богадельня". Так называлась община и в 1897 году. Значит, ваш предок был служащим в общине. Если Вы ищите Подрядчикова - то фамилия эта у меня почему-то на слуху. А я занимаюсь историей староверия, но пока все внимание староверам Латгалии. Буду в РГСО и в Старообрядческом обществе - поинтересуюсь. Вы могли бы здесь или мне в личку написать полную найденную информацию и ссылку на дело и страницу, так мне легче будет ориентироваться.
--- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
помогите разобраться... Мой дед Орбидан Антон Иосифович рожден 15 мая 1904 года (латыш). Точно знаю у него была сестра двойняшка Текля. Жил и работал, получил квартиру от работы в Уфе , женился как Орбидан Антон Иосифович - у моей мамы в свидетельстве о рождении запись (отец - Орбидан Антон И. (латыш)). Но потом начинается самое интересное. В послевоенные годы он поменял паспорт, почему он это сделал - загадка для всех и стал Горбидан Антон Иосифович! Начали восстанавливать документы - Нам выдали в ЗАГСЕ Уфы свидетельство о смерти Горбидан Антоний Иосифович (обращаю внимание Антоний - не Антон) и место рождения Юрьевск - где это не нашли, Нуримановский район БАССР - подали туда запрос, что бы получить свидетельство о рождении - пришел ответ данных по такому человеку НЕТ. Заказали свидетельство о рождении в центральном ЗАГСЕ - пришло на Горбидан Антон Иосифович рожден 28 мая 1904 (обращаю внимание уже снова Антон, но дата рождения 28 а не 15!!!) и место рождения Юрьевый Починок, зарегистрирован в Уфимском Римско-Католическом костеле 27 августа 1904 года . Хоть это свидетельство пришло на мое имя, долго не хотели выдавать так как по документам не видно, что он мой дед - у меня же в свидетельстве о рождении мамы - где он Орбидан. Искала в архивах костела - нашла запись - регистрация 14 августа 1904 года (опять же не 27 как в свидетельстве о рождении) Горбидан Антоний и Горбидан Текля рожденные 15 мая 1904 года в хуторе Юрьевый Починок, родители Горбидан Иосиф и Вероники Скрында крестьяне Ликснянской волости Двинского уезда Витебской Губернии. Искала в архивах Латвии, перерыла все - нет такой фамилии Горбидан!!! Орбидан - есть. причем именно в Ликснянской волости встречается очень часто, но не могу найти в архивах даже его родителей(сложно искать не знаю дату их рождения) так как данные в документах (свидетельство о смерти и рождении) противоречивы по датам, месту рождения и даже имя то Антон, то Антоний и фамилия Горбидан вызывает сомнение. где еще можно поискать? Если он до 39 года уже жил в Башкирии, то почему не призывался в армию? либо их выслали во время войны?