На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Jelukina О жизни князя в ссылке мало что известно. Из “Дела о сосланном в Венден под строгий надзор полиции московского адвоката князя А.Урусова”, хранящегося в Латвийском историческом архиве, можно узнать, что в Вендене князь поселился в центре города, недалеко от дома бургомистра, ставшего впоследствии, как и опасался Александр II, его добрым знакомым. Перлюстрацией всей корресподенции Урусова занимался местный жандармский капитан, который, нимало не смущаясь, мог предать содержание переписки А.И.Урусова публичной огласке. Ссыльный князь вынужден был жаловаться на него губернатору и просить оградить его частную жизнь от любопытных обывателей. Вскоре к А.И.Урусову приехала в ссылку его жена Мария Аннетта Юргенс с шестимесячным сыном. Как докладывали Лифляндскому губернатору, для встречи с ней “князь решительно один на почтовых лошадях поехал до первой почтовой станции”. Мария Юргенс тогда, в тот приезд в Венден, не была еще венчана с князем. Происходила она из небогатой мещанской семьи. Была женщиной замечательной красоты, и, по свидетельству людей, близко Знавших семыо Урусовых, своими добрыми свойствами души и характера сумела на всю жизнь удержать привязанность князя. 10 мая 1874 г. в рижской церкви Александра Невского состоялось их венчание. Со временем Марию оценили и родные князя, сперва весьма неодобрительно смотревшие на этот брак. Она стала ему нравственной поддержкой и в немалой степени облегчила тягостные дни ссылки. Russkie.lv-Лифляндский изгнанник http://www.russkije.lv/ru/pub/read/krumina-izgnanik-pub/
--- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен