На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Здравствуйте, мой предок был служащим Гребенщиковской богадельни, согласно переписи 1897 года женат. Подскажите пожалуйста, жёны, где могли проживать -также в богадельни? Если да, может кто-нибудь встречал перепись женскую Гребенщиковской богадельни?
--- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
До сегодняшнего дня среди коренных староверов Риги бытует и простонародное название Рижской Гребенщиковской общины - "Богадельня". Так называлась община и в 1897 году. Значит, ваш предок был служащим в общине. Если Вы ищите Подрядчикова - то фамилия эта у меня почему-то на слуху. А я занимаюсь историей староверия, но пока все внимание староверам Латгалии. Буду в РГСО и в Старообрядческом обществе - поинтересуюсь. Вы могли бы здесь или мне в личку написать полную найденную информацию и ссылку на дело и страницу, так мне легче будет ориентироваться.
--- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
помогите разобраться... Мой дед Орбидан Антон Иосифович рожден 15 мая 1904 года (латыш). Точно знаю у него была сестра двойняшка Текля. Жил и работал, получил квартиру от работы в Уфе , женился как Орбидан Антон Иосифович - у моей мамы в свидетельстве о рождении запись (отец - Орбидан Антон И. (латыш)). Но потом начинается самое интересное. В послевоенные годы он поменял паспорт, почему он это сделал - загадка для всех и стал Горбидан Антон Иосифович! Начали восстанавливать документы - Нам выдали в ЗАГСЕ Уфы свидетельство о смерти Горбидан Антоний Иосифович (обращаю внимание Антоний - не Антон) и место рождения Юрьевск - где это не нашли, Нуримановский район БАССР - подали туда запрос, что бы получить свидетельство о рождении - пришел ответ данных по такому человеку НЕТ. Заказали свидетельство о рождении в центральном ЗАГСЕ - пришло на Горбидан Антон Иосифович рожден 28 мая 1904 (обращаю внимание уже снова Антон, но дата рождения 28 а не 15!!!) и место рождения Юрьевый Починок, зарегистрирован в Уфимском Римско-Католическом костеле 27 августа 1904 года . Хоть это свидетельство пришло на мое имя, долго не хотели выдавать так как по документам не видно, что он мой дед - у меня же в свидетельстве о рождении мамы - где он Орбидан. Искала в архивах костела - нашла запись - регистрация 14 августа 1904 года (опять же не 27 как в свидетельстве о рождении) Горбидан Антоний и Горбидан Текля рожденные 15 мая 1904 года в хуторе Юрьевый Починок, родители Горбидан Иосиф и Вероники Скрында крестьяне Ликснянской волости Двинского уезда Витебской Губернии. Искала в архивах Латвии, перерыла все - нет такой фамилии Горбидан!!! Орбидан - есть. причем именно в Ликснянской волости встречается очень часто, но не могу найти в архивах даже его родителей(сложно искать не знаю дату их рождения) так как данные в документах (свидетельство о смерти и рождении) противоречивы по датам, месту рождения и даже имя то Антон, то Антоний и фамилия Горбидан вызывает сомнение. где еще можно поискать? Если он до 39 года уже жил в Башкирии, то почему не призывался в армию? либо их выслали во время войны?
Конечно-он Орбидан Антоний! 28число по новому стилю.по старому-15число в Уфу уезжали-там было много земли.уезжали крестьяне за землёй Вам теперь нужны документы о бракосочетании родителей его Иосифа и Вероники
А вот такой вопрос по метрическим книгам римско-католических приходов Режицкого района. Эти книги за 1895 год выложены в сеть на Радураксти все, или есть что-то, что можно посмотреть только в реальном архиве?
--- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Знаю точно, что дед родился в Режицком уезде, но в метрических книгах не нашла его. Сейчас еще просматриваю перепись за 1897 - вместе с Режицким заоодно и Лудзь с Даугавпилским уездом, но пока не нашла ничего((
--- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы