Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 991 992 993 994 995 * 996 997 998 999 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Eriya21
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Может быть даже человек, который просто сможет подсказать, какие из церквей находились именно в Риге (т. к я совсем не понимаю иногда). Тоже не за бесплатно, для меня это будет уже весомая помощь. Т. к. намного сократит прочтение "пустой" информации.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Eriya21 написал:
[q]
какие из церквей находились именно в Риге
[/q]

лютеране, церкви на букву R, которые начинаются с Rīgas https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055#cR
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Kai79
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

apinis написал:
[q]

Kai79 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Aklavi от 15 октября 2020 14:50

Мужской вариант фамилии на латышском Roves.
[/q]

Неправда. Мужской вариант фамилии на латышском Rove. А Roves,как на подписи на фотографии - это родительный падеж.
[/q]

Спасибо ,за поправку . Могу ошибаться, это было мне предположение.. ведь есть мужское и женское окончание латышских фамилий es -муж , а-жен. ( пример Липскис-Липска) иои я не права ?
Просто в книге по записи о рождении записано . Отец - Ernst Roves … что это тоже родительный падеж или недопонимание ведущего запись ?

Комментарий модератора:
всегда давайте ссылку, там вообще видеться Ровис

Прикрепленный файл: 6F3D96F5-399F-4078-B999-D6479841AB6A.jpeg
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Kai79 написал:
[q]
ведь есть мужское и женское окончание латышских фамилий es -муж , а-жен. ( пример Липскис-Липска) иои я не права ?
[/q]

всегда надо уточнять про какой период идет речь. Те правила, что применяются сейчас, не были теми же, что 100 лет назад. И нет, есть варианты мужские с -а или -е, а есть женские с -с, например, Binde это и мужской и женский, как и упомянутая ранее Рове. То, как записано в метриках или паспорте много много лет назад не всегда совпадает с сегодняшним написанием фамилии.
---
Лайк (1)
Eriya21
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]

Eriya21 написал:
[q]

какие из церквей находились именно в Риге
[/q]

лютеране, церкви на букву R, которые начинаются с Rīgas https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055#cR
[/q]

Спасибо огромное! Мне с raduraksti ответили, что исходя из имени он был как раз Лютеранином.
Переживала, что к Рижским могли относиться церкви и без приставки "Rigas", поэтому, уточняю всё, на всякий. Спасибо вам огромное!
Eriya21
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Я могу прислать сюда документы о дознании деда, которые я получила, но, я не знаю, насколько можно публиковать такие данные. И хотела их прислать только при общении непосредственно с тем человеком, который сможет помочь в дальнецшем поиске. Хотя, на мой взгляд, ничего информативного, относительно рождения или данных, косвенно указывающих на его вероисповедание нет. Бабушка(его внучка) говорила, что он был атеистом, но крестить то его должны были при рождении, и составить запись акта, в любом случае?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4385
Eriya21
В Риге Эрдман Фрицис не родился

В Гарф есть его дело Вы его читали?
там вероятно что-то есть
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4385
Kai79
о Чём вообще спор? Фамилия записывалась как слышали в те года
На немецком языке более правильно было
Сейчас пишется по-другому.в соответствии с правилами
Лайк (1)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Eriya21 написал:
[q]
Переживала, что к Рижским могли относиться церкви и без приставки "Rigas", поэтому, уточняю всё, на всякий.
[/q]

видите-ли, во-первых территория Риги менялась, во-вторых, бывали случаи, что под "родился в Риге" подразумевалось, что родился в Рижском уезде, ну и другие частности в виде - родился в Риге, а крещен в .... или папа его был приписан к Риге, а родился он вообще не в Латвии

карта лютеранских приходов https://www.google.com/maps/d/...xjhaoeYYZw
---
Eriya21
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]

Eriya21 написал:
[q]

Переживала, что к Рижским могли относиться церкви и без приставки "Rigas", поэтому, уточняю всё, на всякий.
[/q]

видите-ли, во-первых территория Риги менялась, во-вторых, бывали случаи, что под "родился в Риге" подразумевалось, что родился в Рижском уезде, ну и другие частности в виде - родился в Риге, а крещен в .... или папа его был приписан к Риге, а родился он вообще не в Латвии

карта лютеранских приходов https://www.google.com/maps/d/...xjhaoeYYZw
[/q]

Ох, как много все таки нюансов, конечно, если бы не форум, я бы никогда не разобралась.
Получается, надо искать по всем лютеранским приходам рижского уезда, а то и совсем не в Риге? Беда, конечно. Сильно расчитывала на дело из ГАРФ, на самом деле, но, к моему сожалению там, по крайней мере, на мой взгляд ничего.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 991 992 993 994 995 * 996 997 998 999 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈