На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Удалось найти документы об его дознании в 1906 году и об последующем прекращении дознания.
[/q]
ну так и укажите что это за документы, это было связано с событиями 1905-1906 года и ссылкой по этой причине?
[/q]
Я написала, что о прекращении дознания, т. е. виновным не признали, следовательно ссылки по этому делу не было, и уже не известно, была ли ссылка в принципе, в таком случае.
Может быть даже человек, который просто сможет подсказать, какие из церквей находились именно в Риге (т. к я совсем не понимаю иногда). Тоже не за бесплатно, для меня это будет уже весомая помощь. Т. к. намного сократит прочтение "пустой" информации.
>> Ответ на сообщение пользователя Aklavi от 15 октября 2020 14:50
Мужской вариант фамилии на латышском Roves.
[/q]
Неправда. Мужской вариант фамилии на латышском Rove. А Roves,как на подписи на фотографии - это родительный падеж.
[/q]
Спасибо ,за поправку . Могу ошибаться, это было мне предположение.. ведь есть мужское и женское окончание латышских фамилий es -муж , а-жен. ( пример Липскис-Липска) иои я не права ? Просто в книге по записи о рождении записано . Отец - Ernst Roves … что это тоже родительный падеж или недопонимание ведущего запись ?
Комментарий модератора: всегда давайте ссылку, там вообще видеться Ровис
ведь есть мужское и женское окончание латышских фамилий es -муж , а-жен. ( пример Липскис-Липска) иои я не права ?
[/q]
всегда надо уточнять про какой период идет речь. Те правила, что применяются сейчас, не были теми же, что 100 лет назад. И нет, есть варианты мужские с -а или -е, а есть женские с -с, например, Binde это и мужской и женский, как и упомянутая ранее Рове. То, как записано в метриках или паспорте много много лет назад не всегда совпадает с сегодняшним написанием фамилии.
Спасибо огромное! Мне с raduraksti ответили, что исходя из имени он был как раз Лютеранином. Переживала, что к Рижским могли относиться церкви и без приставки "Rigas", поэтому, уточняю всё, на всякий. Спасибо вам огромное!
Я могу прислать сюда документы о дознании деда, которые я получила, но, я не знаю, насколько можно публиковать такие данные. И хотела их прислать только при общении непосредственно с тем человеком, который сможет помочь в дальнецшем поиске. Хотя, на мой взгляд, ничего информативного, относительно рождения или данных, косвенно указывающих на его вероисповедание нет. Бабушка(его внучка) говорила, что он был атеистом, но крестить то его должны были при рождении, и составить запись акта, в любом случае?
Kai79 о Чём вообще спор? Фамилия записывалась как слышали в те года На немецком языке более правильно было Сейчас пишется по-другому.в соответствии с правилами
всегда давайте ссылку, там вообще видеться Ровис