latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
29 марта 2017 13:42 campsis59 написал: [q] в Латвии-большинство-латышей!! Так же они разбросаны по всему миру потомки их.проживающие в России.и интересующиеся предками -очень мало![/q]
У меня другие сведения : латышским владеет менее 10% потомков латвийцев живущих за рубежом. Разбросанные по всему миру владеют либо русским, либо английским. Учить язык ради нескольких записей в метриках представляется мне абсурдом. Из бывшего ссср в латвию ежегодно репатриируется около 3000 человек, думаю они изучали радураксти прежде чем это сделать. campsis59 написал: [q] Удивляет.что люди кроме одного языка не знают больше Ведь в школе изучали иностранный язык и латиницу должны знать[/q]
Латышский алфавит -это ода из разновидностей латиницы, я учил английский, и на уроках мне не объясняли как читать латинские буквы с черточками, галочками и хвостиками. Возможно ктото считает архивную деятельность увлекательной, я тоже, но нельзя это требовать от всех кто просто ищет корни. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков |