На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
В Москве в ГАРФ есть несколько дел о нём. Пройдите по ссылке, там две страницы. Просмотрите обе. В некоторых местах инициалы не указаны, поэтому не понятно, о ком из многих Данненбергов речь. Но есть и Ваш Е.Е.
Россия Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19
Наверх##10 августа 2015 21:3810 августа 2015 21:39
Дон Карлос написал:
[q]
Данненбергов много. Кто Ваш, а кто нет. можно будет судить только после составления древа.
[/q]
безусловно. Просто есть отрывочные воспоминания. И я слышала в детстве историю о письме и Жанно. Чем и хорошо: появляются сведения, всплывают воспоминания) Еще раз всем большое спасибо за такую огромную помощь.
Это не тот. Но если про второго тоже будет написано, что из Курляндии, то это ничего не даст.
[/q]
И второй из Курляндии, только 1856 гр. Учился на юридическом 1875-79.
Дон Карлос
Наверх##10 августа 2015 21:4410 августа 2015 21:45
vispa написал:
[q]
И я слышала в детстве историю о письме и Жанно.
[/q]
Тогда другое дело. Но если был родственник Жанно, тогда речи не может быть о немецком, тем более, дворянском происхождении. Что-то в семье говорилось о национальной принадлежности?
Простите за конфуз с "написала" в профиле информации о гендерной принадлежности не заметил и вот как-то решил... Работа в женском коллективе сказывается наверное
Про имена я знал, но не сталкивался вот так, в практическом плане. Я лично придерживаюсь мнения, что в имени основная составляющая звуковая, а потом уже аналогии в других языках. Ну т.е. хоть и понятно что Ян это Иван, но мне греет душу понимание того, что моего пращура звали в обиходе Тамаш, а как он там записывался в царских документах - всего лишь вопрос фиксации наличия персоны.
[q]
Такого и не было. Если почитать о Курляндской губернии, то там был Якобштадт в Фридрихштадском уезде. Сейчас Якобштадт это Екабпилс.
[/q]
Но тогда круг поиска Шидловских сужается до Якобштадта и волости. А такая была?
Тогда другое дело. Но если был родственник Жанно, тогда речи не может быть о немецком, тем более, дворянском происхождении. Что-то в семье говорилось о национальной принадлежности?
[/q]
нет-нет. Жанно - это и есть Е.Е. Видимо, как кличка была. Евгений, Женя. Национальность в семье считалась немец. Но я думаю, что еврей. Но вряд ли иудей.
Дон Карлос
Наверх##10 августа 2015 21:5910 августа 2015 21:59
vispa написал:
[q]
Жанно - это и есть Е.Е.
[/q]
В Латвии есть имя Жанно, что соответствет Ивану, Яну, но не Евгению. Вы хотите сказать, что Евгения назвали именем Жанно? Но это вряд ли возможно. Эйжен - да, но не Жанно.
Волости такой не было. Города не входили в волости. Но Якобштадт был чуть побольше Фридрихтадта, могли и путать название уезда.
Дон Карлос
Наверх##10 августа 2015 22:0110 августа 2015 22:07
vispa написал:
[q]
Национальность в семье считалась немец. Но я думаю, что еврей.
[/q]
Имя не еврейское. А вообще у меня появилась мысль, что отчество могло быть придуманным. просто по созвучию с именем. Что не бывает. Клички, явки, пароли...