На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день!Рассматривал метрики мармонов за 1772 по 1795 года в костеле Эллерна Двинского уезда обнаружил много семей Здраевских. Кроме этого у меня в семейном альбоме есть фотография 1913 года г.Витебск выпуск учащихся землемеров кроме моих Миничей Антония и Владислава подписаны : 1.Антонина Ивановна Здраевская 2.Александр Иванович Здраевский 3.Алина Доминиковна Дмитриева 4.Ядвига Михайловна Бантле 5.Ядвига Сиборек 6.Владислав Аполинарович Янушковский 7.Болеслав Юркевич 8.Владимир Кюсь-Кюзе 9.Иван Радионович Усов Это землемеры т.к обнаружил в памятной книге Витебской губ. за 1914 год Минич Владислав,Янушковский Владислав,Владимир Кюзе , Иван Усов. Минич Владислав последние годы жил в Двинске про Минич Антония информации нет.Может кто узнает своих в списке и поделится информацией.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, локализовать на карте эстонскую волость "Поллес". При запросе документов в Рижском архиве на прабабушку и прапрабабушку получил в качестве места рождения предполагаемой (просто даты смерти и рождения на пару лет отличаются от тех, что есть в устных свидетельствах уже умерших родственников - и в плане даты рождения это весьма критично по датам получается, поэтому есть большие сомнения) прапрабабушки не латышские места, а Polles pagasts в Эстонии, то есть волость Поллес. Пока склоняюсь к версии, что это все-таки какая-то тезка моей прапрабабушки (тем более, что у нее в акте регистрации смерти написано, что она эстонка, хотя отца якобы зовут Jekabs Oss, что на мой вкус вроде на эстонское имя совсем непохоже, и куда ближе к латышскому), но чтобы окончательно отказаться от этой версии, хочу понять - где же находится волость Поллес. Ни здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Волости_Эстонии ни просто при гуглении по словам "волость Поллес Эстония" , "Polles pagasts" итп ничего обнаружить не удалось. Хочу понять - может ли это дело быть, например, где-то на приграничных территориях, вблизи с Алуксне/Валкой.
Наверх##18 октября 2019 17:2918 октября 2019 17:32
campsis59 написал:
[q]
Архиву надо верить
[/q]
Я, конечно же, верю архиву, но предполагаю, что указанная архивом Эльза Путне является другим человеком, а не моей прапрабабушкой. Хотя бы по тому, что по устным свидетельствам старший из 11 детей Симаниса и Эльзы Путнисов - Антон(Отто) - родился в 1879 году, что тянет на 14-15 лет для Эльзы Путне, а это как ни крути рановато даже по тем временам. К тому же, есть свидетельство о смерти старшей сестры моей прабабушки - Натальи Семеновны Путнис-Путниня-Путне(в девичестве), по этому свидетельству умерла она в 1970-м году в возрасте 88 лет, то есть получается что родилась в 1882-м, если не в 1881-м. А Эльзе Путне из рижских документов даже в 1882-м году только в октябре исполнялось 18 лет. То есть даже если допустить, что Наталья все-таки была старше Антона-Отто, все равно первый ребенок родился в 16, самое позднее в 17 лет. Да, тогда рано выходили замуж и рожали, но родить первого в 14-15 лет - это перебор, как мне кажется.
Владимир Иванов написал:
[q]
Расплывчато мягко говоря. Так трудно написать дословно и конкретно ?
[/q]
Если расплывчатость описания моего, то вот оно тут расписано подробно и конкретно в этом сообщении, чуть выше. А если речь про расплывчатость места рождения, то согласно документов архива, дословно - Pollen pagasts, Igauanija.
Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454
Наверх##18 октября 2019 17:3518 октября 2019 17:37
kamehameha Советским документам о рождении верить нельзя Народ прибавлял себе года.ради выгоды.и это было почти повсеместно Возможно Антон родился несколько позже Тогда выходили замуж рано некоторые.как и сейчас Вам нашли!! радуйтесь!!
К сожалению я знаю один случай, когда архив прислал неправильное исследование. Всё мы только люди. Но, чтобы поддетвердить или опровергнуть, то надо исследовать вновь найденную семью досконально
очень нужна помощь! рыла, рыла, нарыла в книгах нечто похожее на то, что мне нужно. Кто сможет расшифровать ? Я разобрала только месяц, имя рожденной и где-то внизу фамилию Веберъ. Очень надеюсь, это та, что мне нужна. Но не факт. Весь текст при всем желании не могу разобрать. Как вообще такое понимают? Именно последняя запись, то есть последний абзац нуждается в расшифровке. Заранее спасибо!