Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 857 858 859 860 861 * 862 863 864 865 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
kamehameha
Православные Валки возможно есть в Saaga
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

kamehameha написал:
[q]
Ну, и если кто-то все-таки знает - где-то можно найти следы переписи населения 1897 года по Валкскому-Алуксненскому краю?

Спасибо
[/q]

Nesohronilisj!
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
campsis59, Linino, apinis - спасибо за ответы-советы!
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 175
Добрый день!Рассматривал метрики мармонов за 1772 по 1795 года в костеле Эллерна Двинского уезда обнаружил много семей Здраевских.
Кроме этого у меня в семейном альбоме есть фотография 1913 года г.Витебск выпуск учащихся землемеров кроме моих Миничей Антония и
Владислава подписаны : 1.Антонина Ивановна Здраевская
2.Александр Иванович Здраевский
3.Алина Доминиковна Дмитриева
4.Ядвига Михайловна Бантле
5.Ядвига Сиборек
6.Владислав Аполинарович Янушковский
7.Болеслав Юркевич
8.Владимир Кюсь-Кюзе
9.Иван Радионович Усов
Это землемеры т.к обнаружил в памятной книге Витебской губ. за 1914 год Минич Владислав,Янушковский Владислав,Владимир Кюзе ,
Иван Усов. Минич Владислав последние годы жил в Двинске про Минич Антония информации нет.Может кто узнает своих в списке и поделится информацией.
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, локализовать на карте эстонскую волость "Поллес". При запросе документов в Рижском архиве на прабабушку и прапрабабушку получил в качестве места рождения предполагаемой (просто даты смерти и рождения на пару лет отличаются от тех, что есть в устных свидетельствах уже умерших родственников - и в плане даты рождения это весьма критично по датам получается, поэтому есть большие сомнения) прапрабабушки не латышские места, а Polles pagasts в Эстонии, то есть волость Поллес. Пока склоняюсь к версии, что это все-таки какая-то тезка моей прапрабабушки (тем более, что у нее в акте регистрации смерти написано, что она эстонка, хотя отца якобы зовут Jekabs Oss, что на мой вкус вроде на эстонское имя совсем непохоже, и куда ближе к латышскому), но чтобы окончательно отказаться от этой версии, хочу понять - где же находится волость Поллес. Ни здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Волости_Эстонии ни просто при гуглении по словам "волость Поллес Эстония" , "Polles pagasts" итп ничего обнаружить не удалось. Хочу понять - может ли это дело быть, например, где-то на приграничных территориях, вблизи с Алуксне/Валкой.

Спасибо!
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 749
kamehameha

Полленская волость (эст.Polli vald) Перновского уезда. На Google maps отметил бывший центр волости

http://ejuz.lv/31wh
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
kamehameha
Архиву надо верить
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
Архиву надо верить
[/q]

Я, конечно же, верю архиву, но предполагаю, что указанная архивом Эльза Путне является другим человеком, а не моей прапрабабушкой. Хотя бы по тому, что по устным свидетельствам старший из 11 детей Симаниса и Эльзы Путнисов - Антон(Отто) - родился в 1879 году, что тянет на 14-15 лет для Эльзы Путне, а это как ни крути рановато даже по тем временам. К тому же, есть свидетельство о смерти старшей сестры моей прабабушки - Натальи Семеновны Путнис-Путниня-Путне(в девичестве), по этому свидетельству умерла она в 1970-м году в возрасте 88 лет, то есть получается что родилась в 1882-м, если не в 1881-м. А Эльзе Путне из рижских документов даже в 1882-м году только в октябре исполнялось 18 лет. То есть даже если допустить, что Наталья все-таки была старше Антона-Отто, все равно первый ребенок родился в 16, самое позднее в 17 лет. Да, тогда рано выходили замуж и рожали, но родить первого в 14-15 лет - это перебор, как мне кажется.

Владимир Иванов написал:
[q]
Расплывчато мягко говоря. Так трудно написать дословно и конкретно ?
[/q]

Если расплывчатость описания моего, то вот оно тут расписано подробно и конкретно в этом сообщении, чуть выше. А если речь про расплывчатость места рождения, то согласно документов архива, дословно - Pollen pagasts, Igauanija.

Спасибо
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.

reinisn написал:
[q]
Полленская волость (эст.Polli vald) Перновского уезда.
[/q]

Спасибо. По моим прикидкам, далековато по тем временам, но в целом не противоречит, конечно... Спасибо!
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
kamehameha
Советским документам о рождении верить нельзя
Народ прибавлял себе года.ради выгоды.и это было почти повсеместно
Возможно Антон родился несколько позже
Тогда выходили замуж рано некоторые.как и сейчас
Вам нашли!! радуйтесь!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 857 858 859 860 861 * 862 863 864 865 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈