На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день!Рассматривал метрики мармонов за 1772 по 1795 года в костеле Эллерна Двинского уезда обнаружил много семей Здраевских. Кроме этого у меня в семейном альбоме есть фотография 1913 года г.Витебск выпуск учащихся землемеров кроме моих Миничей Антония и Владислава подписаны : 1.Антонина Ивановна Здраевская 2.Александр Иванович Здраевский 3.Алина Доминиковна Дмитриева 4.Ядвига Михайловна Бантле 5.Ядвига Сиборек 6.Владислав Аполинарович Янушковский 7.Болеслав Юркевич 8.Владимир Кюсь-Кюзе 9.Иван Радионович Усов Это землемеры т.к обнаружил в памятной книге Витебской губ. за 1914 год Минич Владислав,Янушковский Владислав,Владимир Кюзе , Иван Усов. Минич Владислав последние годы жил в Двинске про Минич Антония информации нет.Может кто узнает своих в списке и поделится информацией.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, локализовать на карте эстонскую волость "Поллес". При запросе документов в Рижском архиве на прабабушку и прапрабабушку получил в качестве места рождения предполагаемой (просто даты смерти и рождения на пару лет отличаются от тех, что есть в устных свидетельствах уже умерших родственников - и в плане даты рождения это весьма критично по датам получается, поэтому есть большие сомнения) прапрабабушки не латышские места, а Polles pagasts в Эстонии, то есть волость Поллес. Пока склоняюсь к версии, что это все-таки какая-то тезка моей прапрабабушки (тем более, что у нее в акте регистрации смерти написано, что она эстонка, хотя отца якобы зовут Jekabs Oss, что на мой вкус вроде на эстонское имя совсем непохоже, и куда ближе к латышскому), но чтобы окончательно отказаться от этой версии, хочу понять - где же находится волость Поллес. Ни здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Волости_Эстонии ни просто при гуглении по словам "волость Поллес Эстония" , "Polles pagasts" итп ничего обнаружить не удалось. Хочу понять - может ли это дело быть, например, где-то на приграничных территориях, вблизи с Алуксне/Валкой.
Наверх##18 октября 2019 17:2918 октября 2019 17:32
campsis59 написал:
[q]
Архиву надо верить
[/q]
Я, конечно же, верю архиву, но предполагаю, что указанная архивом Эльза Путне является другим человеком, а не моей прапрабабушкой. Хотя бы по тому, что по устным свидетельствам старший из 11 детей Симаниса и Эльзы Путнисов - Антон(Отто) - родился в 1879 году, что тянет на 14-15 лет для Эльзы Путне, а это как ни крути рановато даже по тем временам. К тому же, есть свидетельство о смерти старшей сестры моей прабабушки - Натальи Семеновны Путнис-Путниня-Путне(в девичестве), по этому свидетельству умерла она в 1970-м году в возрасте 88 лет, то есть получается что родилась в 1882-м, если не в 1881-м. А Эльзе Путне из рижских документов даже в 1882-м году только в октябре исполнялось 18 лет. То есть даже если допустить, что Наталья все-таки была старше Антона-Отто, все равно первый ребенок родился в 16, самое позднее в 17 лет. Да, тогда рано выходили замуж и рожали, но родить первого в 14-15 лет - это перебор, как мне кажется.
Владимир Иванов написал:
[q]
Расплывчато мягко говоря. Так трудно написать дословно и конкретно ?
[/q]
Если расплывчатость описания моего, то вот оно тут расписано подробно и конкретно в этом сообщении, чуть выше. А если речь про расплывчатость места рождения, то согласно документов архива, дословно - Pollen pagasts, Igauanija.
Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454
Наверх##18 октября 2019 17:3518 октября 2019 17:37
kamehameha Советским документам о рождении верить нельзя Народ прибавлял себе года.ради выгоды.и это было почти повсеместно Возможно Антон родился несколько позже Тогда выходили замуж рано некоторые.как и сейчас Вам нашли!! радуйтесь!!
К сожалению я знаю один случай, когда архив прислал неправильное исследование. Всё мы только люди. Но, чтобы поддетвердить или опровергнуть, то надо исследовать вновь найденную семью досконально