На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1461
Наверх##18 сентября 2019 11:3218 сентября 2019 20:18
kamehameha А при чем же тут районный архив? Вам надо псковский архив запрашивать, я же написала, что в районном похозяйственные послевоенные, а ранее это в псковском
В теме про псковский архив есть замечательная карта приходов, открываете её и находите свой православный
Далее идёте на сайт и-нвентори.ру и смотрите где и что есть. В том же разделе про псковский архив есть систематизации плёнок мормонов по приходам
Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1461
Наверх##18 сентября 2019 21:4918 сентября 2019 22:56
kamehameha кстати, зашла я на нашу общефорумововскую карту и там есть метка недалеко от Куправы (в принципе в сторону Алуксне) от пользователя https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=277964 , что ищут
[q]
Миезаи. Отто Симонович Путнис Автор метки: irina_kar Период: 1852-1906
[/q]
просто у Вас тоже Симон Путнис судя по всему, может это Вам поможет
п.с. смотрите Балви православных (?), Лиепну зацепите может ан нет, Путнисы в Балви из Галгауской общины прибыли
Сельцо Назаркино Новоржевского уезда относилось к приходу Церкви Воскресения Христова села Аполье, но можно предположить, что вряд ли лютеране так шустро сменили вероисповедание. В этих местах были большие лютеранские общины. В Новоржеве была лютеранская кирха, например.
[/q]
Спасибо огромное за эти ссылки на приходы! Очень полезно!
Да, конечно, я уже изучал вдоль и поперек и все сайты про репрессии и видел всех арестованных как Путнисов, так и Эглитов, и сайты про типа "память народа" про награжденных. Видел всех перечисленных в вашем сообщении родственников (и многих других по фамилии Эглит), но дальше пойти не удалось, так как все, типа, по этим документам родились в Назаркино и Тройкино (что с большой долей вероятности неправда).
[q]
Т.е. указывая местом рождения Назаркино, не факт, что они родились там.
[/q]
я об этом тут и писал - что искать на Псковщине может быть и бессмысленно, вопреки тому, что уважаемая campsis59 и говорила - "Ясно написано-место рождения! Бежаницкая волость! Ищите там"
Я видел, что у Л.С. Радевич место рождения отличается в разных документах - очевидно, что Латвию там никто бы писать не стал (хотя конкретно она, возможно, как раз-таки была первой, кто родился уже в России, а не в Латвии). По свидетельствам родственников, именно она, Л.С.Радевич и вытащила большую часть родственников из застенков в 37-м/38-м, но не успела/смогла это сделать со своим братом Петром и с мужем своей сестры Веры (моей прабабушки) Владимиром Эглитом (моим прадедом). Потому что и ее мужа, тоже железнодорожника, как и Петра, и Владимира, (а может в железнодорожности, помимо того, что они были латышами, была загвоздка) по устным рассказам, потом тоже пытались арестовать и застрелили при попытке бегства. Что тут правда, а что нет - неизвестно, но по устным рассказам, потом в своих биографиях Л.С.Радевич была вынуждена писать, что у нее муж просто умер в молодом возрасте от болезни. В общем, очевидно, что то, что написано в советских документах в периоды 30-40-х годов далеко не всегда соответствует действительности - люди успешно скрывали "компрометирующие" их материалы, а баз данных и прочих личных номеров тогда еще, слава Богу, не было.
Пока сделал запрос в рижские архивы на свидетельство о смерти прабабушки и, может, еще какие документы на нее. На запрос в Псковский архив и не надеюсь - но он тоже сделан. А так, буду продолжать тупо искать на радураксти в районах Валки, Алуксне и Малиены (еще одно устное свидетельство нашел, что там могли жить) в промежутке с 1860 по 1900-й. Но как-то там не очень всё перспективно выглядит пока)))
Миезаи. Отто Симонович Путнис Автор метки: irina_kar Период: 1852-1906
[/q]
просто у Вас тоже Симон Путнис судя по всему, может это Вам поможет
[/q]
Спасибо большое. Я тоже на это натыкался, сначала обрадовался было, но даты жизни совсем не подходят - этот Отто Симонович годится в братья (скорее, старшие причем) "моему" Симону, чем в сыновья... Буду изучать, спасибо
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать почерк. http://lvva-raduraksti.lv/lv/m...10955.html 45 кадр, 78 запись, Алойз Якубов Шевка. В первой колонке - от старости был ... (дальше не могу понять) В последней - похоронен на ...? кладбище 28 октября Ксендзом Баибзо?
В первой колонке - от старости был ... (дальше не могу понять) В последней - похоронен на ...? кладбище 28 октября Ксендзом Баибзо?
[/q]
Судя по аналогичным записям на других страницах, "был у исповеди и св. причастия". Про кладбище хотелось бы сказать, что то же - Пылденское, - как в других записях, только одна буква почему-то вдруг видоизменена (может, знатоки по той местности подскажут точнее).