На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
И, если знаете, то где можно найти метрические книги раньше 1835 года Нижнедвинскому деканату римско-католического прельского костела? А то на радукрасти нет книг раньше этого года...
История 20 века в этих краях не была благосклонна к сохранности исторических источников + губернский центр Витебск с большинством административной документации остался за пределами Латвии - что то из архивов сюда передали. а что то нет.
korblv написал:
[q]
И, если знаете, то где можно найти метрические книги раньше 1835 года Нижнедвинскому деканату римско-католического прельского костела?
[/q]
Более рание метрические книги Прейли (точнее - их рукописные копии) могут храниться в Национальном Историческом архиве Беларуси. См. фонд. 1781, следует обратить внимание на оп. 26 и 35 (может еще где, не знаю)
korblv где Вы увидели ??? Или Вы увидели заголовок "Ревизские сказки" ?
korblv написал:
[q]
А почему не сохранились, не знаете?
[/q]
можно спросить, а почему у Вас не сохранились документы, к примеру на пра-прадеда хотя бы ? Я к тому, что ответ не повлияет на дальнейший поиск.
[/q]
Вот здесь написано на Радукрасти, что есть несколько дел по Двинскому уезду за 1858 год...
Я нашел многих родственников на Радукрасти, зная, что моя прапрабабушек родилась в деревне Грибушки, Прельской волости. Поэтому я нашел друг за другом всех родственников до прапрадедушек и прпрабабушеу моей прапрабабушек, мог бы и дальше искать, но книги метрические на сайте только до 1830 года, раньше нет. Думал, что если есть ревизия, то в ней может быть много информации о родителях, братьях, сестрах отца моей прапрабабушки... Вот так вот.
я выкупала в этом архиве ревизии по имению Рыбинишки 1834 и 1850 года кажись, это над Прейли как раз, но они тогда относились к Режицкому уезду, ныне это Риебини. На радураксты есть ревизии Рыбинишки, но за конец 18-го века, а у Вас какое местечко и фамилия, а то я не нашла на последних страницах
я выкупала в этом архиве ревизии по имению Рыбинишки 1834 и 1850 года кажись, это над Прейли как раз, но они тогда относились к Режицкому уезду, ныне это Риебини. На радураксты есть ревизии Рыбинишки, но за конец 18-го века, а у Вас какое местечко и фамилия, а то я не нашла на последних страницах
[/q]
деревня Грибушки, фамилии Рыбуль, Грибушки, Борбуль, Сыринджы...
Добрый день. Прошу помощи ! В записи о браке указано название места проживания (Gihben) на момент свадьбы? По невесте несколько вопросов. 1. Не могу разобрать название усадьбы у невесты, Alt Drostenhof ….. 2. Имя и фамилия Leene Graap, а (Helene Jacobine) это ее другое имя, или это ее мать ? 3.Что написано после Helene Jacobine и что написано в последней строке?
Светлана спасибо. Graap-Graas ни в метриках ни в ревизиях нет, в ревизиях есть Grahnis, Grahpis и Grabbis. Могли так исказить при записи брака ? Если незаконнорожденная, то дали фамилию матери? А по названию места в усадьбе нет вариантов? Если это три буквы, то тоже в ревизиях не нашел ничего похожего.
Karlis Gof-это сам господский двор Грасис-полно в метрических книгах-посмотрите в ciltskoki.lv VEC Drustu muiža-есть ревизии http://www.lvva-raduraksti.lv/...32671.html кадр227 там есть Карл Кристоп Броде и его жена-