Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 804 805 806 807 808 * 809 810 811 812 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230
Возможно кто-то чего-то путает.
В Новоалександровском уезде была Красногорская волость. Это не очень далеко от Даугавпилса, от Красногорки не будет и полста км.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
JamiSafi
Объявление в газете.родился в Церкви Мартиня в Риге крестили
напишите в архив.может метрическая книга латышский приход за 1891год есть где-то

Прикрепленный файл: 1891 Jur.PNG
JamiSafi
Новичок

СССР
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
спасибо вам огромное. интересно это тройное имя или 3 разных человека confuse.gif

---
Ищу данные о Варваре Гаспаровне Юцис (Юсис)28.02.1890 г.р. из деревни Унтажече (Антожеге, Antaziege), Дусятская волость, Ново-Александровский уезд, Ковенской губернии (Литва).в 1914 г проживала в Двинске.В замужестве ЮРЕВИЧ
JamiSafi
Новичок

СССР
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
все поняла -это одно ия shok.gif
---
Ищу данные о Варваре Гаспаровне Юцис (Юсис)28.02.1890 г.р. из деревни Унтажече (Антожеге, Antaziege), Дусятская волость, Ново-Александровский уезд, Ковенской губернии (Литва).в 1914 г проживала в Двинске.В замужестве ЮРЕВИЧ
Biscup
Участник

Biscup

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте, удачи всем в поиске! Я нашла метрическую запись рождения своего прадеда Фрица Дадзита!!! Теперь я знаю как звали его родителей и крестных!!! Они были конфирматы. Хочу поделиться идеей, как нашла местность, и потом уже поиск стал интереснее. Моя бабушка говорила, что они приехали в Беларусь с севера Латвии. Я смотрела на карту и в северном направлении была только Псковщина, я в тупике. Потом я поняла, ее родина у нее в сердце и я не на ту карту смотрела.... Я представила как бабушка стоит но земле Латвии и смотрит на север. Тут же взяла карту Латвии и посмотрела на север, там была Руена! Прекрасный город моих предков. Это здорово.
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
Biscup
Участник

Biscup

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Продолжаю поиск.Возник вопрос.Кто такой откупщик?
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

Geo Z написал:
[q]
Возможно кто-то чего-то путает.
В Новоалександровском уезде была Красногорская волость. Это не очень далеко от Даугавпилса, от Красногорки не будет и полста км.
[/q]

Я так понял, что AriM-NYC провёл скрупулёзный поиск по Штейману, исходя из того, что в карточке члена ВКП(б) он прочитал название "Красногорский", а не "Красноярский". На этом и строилась вся теория. По факту, да - в карточке написано "Красноярский" (это точно). Однако, данное совпадение даёт новый интересный вектор поиска - в сторону Красногорска возле Даугавпилса. МК этого Красногорска, скорее всего, относятся к Даугавпилсу на Радураксти?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

azorvos написал:
[q]
Красногорска, скорее всего, относятся к Даугавпилсу на Радураксти?

[/q]

Красногорка деревня в Белоруссии, и к Даугавпилс совсем не причем и никаким боком.. Ранее была центром волости в Новоалександровском уезде.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

azorvos написал:
[q]
МК этого Красногорска, скорее всего, относятся к Даугавпилсу на Радураксти?
[/q]

Вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Из Зарасая вполне понятно, что мог поехать учится в Даугавпилс, как и из Ливаны.

Второе, раз известен адрес, та самая улица Лачплеша, то запросите архив на предмет домовой книги и посмотрите кто с Давидом еще в квартире проживал
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

Linino написал:
[q]
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Из Зарасая вполне понятно, что мог поехать учится в Даугавпилс, как и из Ливаны.

Второе, раз известен адрес, та самая улица Лачплеша, то запросите архив на предмет домовой книги и посмотрите кто с Давидом еще в квартире проживал
[/q]

Спасибо. Возможно и попытался biggrin1.gif
Запрос, по вашей рекомендации, я сделаю. Честно говоря, всё равно не понимаю, исходя из чего можно утверждать/предполагать, что этот адрес - именно адрес отца Гирша - Давида. Зацепка в том, что единственный попавшийся Давид Штейман подходит по возрасту в отцы Гиршу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 804 805 806 807 808 * 809 810 811 812 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈