Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 804 805 806 807 808 * 809 810 811 812 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
[ Ответ на сообщение AriM-NYC ]
Sorry for my English.
Thank you, sir. It's just amazing - the research you provided on my case.
Yes, unfortunatelly he worked in Krasnoyarsk (Eastern Siberia) and that's for sure, his daughter, my granny was born there. But that doesn't mean that he couldn't be related to Krasnogorsk as well.

Thank you for your notion about different surname spelling. I'll try to keep it in mind.

I sent few inquiry letters about the education of Hirsch, mentioned there above in the card, I hope that this will be really high-yield.

Thanks a lot again, but I'd like to ask you to continue our conversation in private, because it's mostly Russian-speaking board. I think we're not able to speak here in other languages.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Возможно кто-то чего-то путает.
В Новоалександровском уезде была Красногорская волость. Это не очень далеко от Даугавпилса, от Красногорки не будет и полста км.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
JamiSafi
Объявление в газете.родился в Церкви Мартиня в Риге крестили
напишите в архив.может метрическая книга латышский приход за 1891год есть где-то

Прикрепленный файл: 1891 Jur.PNG
JamiSafi
Новичок

СССР
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
спасибо вам огромное. интересно это тройное имя или 3 разных человека confuse.gif

---
Ищу данные о Варваре Гаспаровне Юцис (Юсис)28.02.1890 г.р. из деревни Унтажече (Антожеге, Antaziege), Дусятская волость, Ново-Александровский уезд, Ковенской губернии (Литва).в 1914 г проживала в Двинске.В замужестве ЮРЕВИЧ
JamiSafi
Новичок

СССР
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
все поняла -это одно ия shok.gif
---
Ищу данные о Варваре Гаспаровне Юцис (Юсис)28.02.1890 г.р. из деревни Унтажече (Антожеге, Antaziege), Дусятская волость, Ново-Александровский уезд, Ковенской губернии (Литва).в 1914 г проживала в Двинске.В замужестве ЮРЕВИЧ
Biscup
Участник

Biscup

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте, удачи всем в поиске! Я нашла метрическую запись рождения своего прадеда Фрица Дадзита!!! Теперь я знаю как звали его родителей и крестных!!! Они были конфирматы. Хочу поделиться идеей, как нашла местность, и потом уже поиск стал интереснее. Моя бабушка говорила, что они приехали в Беларусь с севера Латвии. Я смотрела на карту и в северном направлении была только Псковщина, я в тупике. Потом я поняла, ее родина у нее в сердце и я не на ту карту смотрела.... Я представила как бабушка стоит но земле Латвии и смотрит на север. Тут же взяла карту Латвии и посмотрела на север, там была Руена! Прекрасный город моих предков. Это здорово.
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
Biscup
Участник

Biscup

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Продолжаю поиск.Возник вопрос.Кто такой откупщик?
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

Geo Z написал:
[q]
Возможно кто-то чего-то путает.
В Новоалександровском уезде была Красногорская волость. Это не очень далеко от Даугавпилса, от Красногорки не будет и полста км.
[/q]

Я так понял, что AriM-NYC провёл скрупулёзный поиск по Штейману, исходя из того, что в карточке члена ВКП(б) он прочитал название "Красногорский", а не "Красноярский". На этом и строилась вся теория. По факту, да - в карточке написано "Красноярский" (это точно). Однако, данное совпадение даёт новый интересный вектор поиска - в сторону Красногорска возле Даугавпилса. МК этого Красногорска, скорее всего, относятся к Даугавпилсу на Радураксти?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

azorvos написал:
[q]
Красногорска, скорее всего, относятся к Даугавпилсу на Радураксти?

[/q]

Красногорка деревня в Белоруссии, и к Даугавпилс совсем не причем и никаким боком.. Ранее была центром волости в Новоалександровском уезде.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

azorvos написал:
[q]
МК этого Красногорска, скорее всего, относятся к Даугавпилсу на Радураксти?
[/q]

Вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Из Зарасая вполне понятно, что мог поехать учится в Даугавпилс, как и из Ливаны.

Второе, раз известен адрес, та самая улица Лачплеша, то запросите архив на предмет домовой книги и посмотрите кто с Давидом еще в квартире проживал
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 804 805 806 807 808 * 809 810 811 812 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈