Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
azorvosУчастник  Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 33 | Вверх #25 марта 2019 15:18 [ Ответ на сообщение AriM-NYC ] Sorry for my English. Thank you, sir. It's just amazing - the research you provided on my case. Yes, unfortunatelly he worked in Krasnoyarsk (Eastern Siberia) and that's for sure, his daughter, my granny was born there. But that doesn't mean that he couldn't be related to Krasnogorsk as well. Thank you for your notion about different surname spelling. I'll try to keep it in mind. I sent few inquiry letters about the education of Hirsch, mentioned there above in the card, I hope that this will be really high-yield. Thanks a lot again, but I'd like to ask you to continue our conversation in private, because it's mostly Russian-speaking board. I think we're not able to speak here in other languages. | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13376 | Вверх #25 марта 2019 16:01 25 марта 2019 16:05 Возможно кто-то чего-то путает. В Новоалександровском уезде была Красногорская волость. Это не очень далеко от Даугавпилса, от Красногорки не будет и полста км. | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4566 | Вверх #25 марта 2019 16:33 JamiSafi Объявление в газете.родился в Церкви Мартиня в Риге крестили напишите в архив.может метрическая книга латышский приход за 1891год есть где-то
 | | |
| JamiSafi Новичок
СССР Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Вверх #25 марта 2019 18:46 спасибо вам огромное. интересно это тройное имя или 3 разных человека --- Ищу данные о Варваре Гаспаровне Юцис (Юсис)28.02.1890 г.р. из деревни Унтажече (Антожеге, Antaziege), Дусятская волость, Ново-Александровский уезд, Ковенской губернии (Литва).в 1914 г проживала в Двинске.В замужестве ЮРЕВИЧ | | |
| JamiSafi Новичок
СССР Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Вверх #25 марта 2019 18:49 все поняла -это одно ия --- Ищу данные о Варваре Гаспаровне Юцис (Юсис)28.02.1890 г.р. из деревни Унтажече (Антожеге, Antaziege), Дусятская волость, Ново-Александровский уезд, Ковенской губернии (Литва).в 1914 г проживала в Двинске.В замужестве ЮРЕВИЧ | | |
BiscupУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Вверх #25 марта 2019 19:18 Здравствуйте, удачи всем в поиске! Я нашла метрическую запись рождения своего прадеда Фрица Дадзита!!! Теперь я знаю как звали его родителей и крестных!!! Они были конфирматы. Хочу поделиться идеей, как нашла местность, и потом уже поиск стал интереснее. Моя бабушка говорила, что они приехали в Беларусь с севера Латвии. Я смотрела на карту и в северном направлении была только Псковщина, я в тупике. Потом я поняла, ее родина у нее в сердце и я не на ту карту смотрела.... Я представила как бабушка стоит но земле Латвии и смотрит на север. Тут же взяла карту Латвии и посмотрела на север, там была Руена! Прекрасный город моих предков. Это здорово. --- Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков. | | |
BiscupУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Вверх #25 марта 2019 19:20 Продолжаю поиск.Возник вопрос.Кто такой откупщик? --- Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков. | | |
azorvosУчастник  Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 33 | Вверх #25 марта 2019 19:24 25 марта 2019 19:25 Geo Z написал: [q] Возможно кто-то чего-то путает. В Новоалександровском уезде была Красногорская волость. Это не очень далеко от Даугавпилса, от Красногорки не будет и полста км.[/q]
Я так понял, что AriM-NYC провёл скрупулёзный поиск по Штейману, исходя из того, что в карточке члена ВКП(б) он прочитал название "Красногорский", а не "Красноярский". На этом и строилась вся теория. По факту, да - в карточке написано "Красноярский" (это точно). Однако, данное совпадение даёт новый интересный вектор поиска - в сторону Красногорска возле Даугавпилса. МК этого Красногорска, скорее всего, относятся к Даугавпилсу на Радураксти? | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13376 | Вверх #25 марта 2019 19:36 azorvos написал: [q] Красногорска, скорее всего, относятся к Даугавпилсу на Радураксти?
[/q]
Красногорка деревня в Белоруссии, и к Даугавпилс совсем не причем и никаким боком.. Ранее была центром волости в Новоалександровском уезде. | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #25 марта 2019 20:53 azorvos написал: [q] МК этого Красногорска, скорее всего, относятся к Даугавпилсу на Радураксти?[/q]
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Из Зарасая вполне понятно, что мог поехать учится в Даугавпилс, как и из Ливаны. Второе, раз известен адрес, та самая улица Лачплеша, то запросите архив на предмет домовой книги и посмотрите кто с Давидом еще в квартире проживал --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|