Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 784 785 786 787 788 * 789 790 791 792 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

campsis59 написал:
[q]
[/q]

спасибо, я уже общаюсь с опытным человеком выше по этому вопросу101.gif
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

ливерс написал:
[q]
Я писала в этом году 26 января 2019 . То что вы мне прислали относится к моему сообщению в прошлом году. Тогда были тоже проблемы.
[/q]

Drugih pisem s etim emailom netu.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

Lieber написал:
[q]
я уже общаюсь
[/q]
я ещё не дослужился по опыту и особенно по качеству и скорости поиска до campsis59 (это для информации)
И да, у нас здесь демократия и помогают гуртом 101.gif
Коллективный разум это вам не шутка to_keep_order.gif
Ссылка в письме выше цветная - ТЫЦ по ней и Вы на месте.

Lieber написал:
[q]
где Вы нашли эту карту
[/q]
предлагаю в карты не углубляться на столько глубоко. Не распыляйте свой азарт и время на чтение карт. У Вас проблем с местностью и потеряшкой деревней/хутором нет.
А нашёл как и многое в инете и на форумах.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

я ещё не дослужился по опыту и особенно по качеству и скорости поиска до campsis59 (это для информации)
И да, у нас здесь демократия и помогают гуртом 101.gif
Коллективный разум это вам не шутка to_keep_order.gif
Ссылка в письме выше цветная - ТЫЦ по ней и Вы на месте.

да я по ней уже ТЫЦ, скрины же оттуда.

АПД простите, я туплю101.gif увидела, что ссылка не на главную, как сначала открылась. Пошла искать, напишу, если не найду101.gif
и если найду тоже напишу
Edvardas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Перепись населения 1895 Берзгальская (Кульневская) волость.
Tautas skaitīšana 1895 Bērzgales (Kuļņevas) pagasts.

Только фамилии (как прочитал), деревни и номер кадра.

Пишите если где ошибся.

Прикрепленный файл (Перепись 1895 B?rzgales (Ku??evas).xlsx, 45790 байт)
---
Эдуард (Цветков, Остик, Алексюк, Шауч, Краваль, Цейцан, Шевяков, Лантрат) tsvetkov-family.myheritage.com
razdva
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,

Скажите, с какой стороны подойти к поиску информации о родне Варвары Лейше (Varvara Leiše - ?не уверены, что на латышском именно так писалось ее имя)? Отчество - Яковлевна.

Вот свидетельство о рождении ее сына Михаила (04.11.1923) - там уже ее фамилия в браке.

Когда и где родилась Варвара мы пока не можем выяснить - данные утеряны. Она жила в селе Васнево Бельского районе Смоленской (позже село отнесли к Тверской области). Родное Варварино село было латышское, она говорила на латышском и пела своему сыну Михаилу фольклорные латышские колыбельные.

Вот что мы еще нашли:

"Лидия Алексеевна Юдова (Лейше в дев.)1936г.р. живет в с. Кавельщина Бельского района. Рада была рассказать о семье. По национальности они латыши, когда расселились по левому берегу Начи не знает. Семья отца была большая, детей более десяти, одна из сестер отца выходила замуж в Васнево. Это, видимо, и была Варавара."

Помогите прояснить дату рождения Варвары, информацию о ее отце и матери. Спасибо!

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
Миру мир!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
razdvaтакая фамилия в Латвии есть
Вы мало пишите о семье
Как звали отца Варвары?
Была православная?
Есть возможность поискать в документах того места.куда переехали?
Сколько было лет Варваре и отцу?
Тогда можно вычислить примерно года рождения

Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.

razdva написал:
[q]
Скажите, с какой стороны подойти к поиску информации о родне Варвары Лейше (Varvara Leiše - ?не уверены, что на латышском именно так писалось ее имя)?
[/q]

A ot kudo izvestno, shto takaja familija? Jestj kakoi to dokument?
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.

razdva написал:
[q]
Родное Варварино село было латышское
[/q]

Ona tam rodilasj, ili tuda prijeha;a s semjoi iz Latvii?
Pozhalusta pokonkretnei opishite imenno fakty i detali.
razdva
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Как звали отца Варвары?

- Она Яковлевна (видно в свидетельстве о рождении).

Была православная?

- Нам не известно

Есть возможность поискать в документах того места.куда переехали?

-Искали, все утеряно. См. http://smolbattle.ru/threads/Б...ции.37074/ в самом низу, разместили ответы. ЗАГС в Твери я запросил сегодня.

Сколько было лет Варваре и отцу?

Не известно. Есть только свидетельство о рождении ее сына Михаила Ивановича Барсова 04.11.1923. Он воевал, попал в плен, выжил, награждён http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManUbil, уже скончался.
---
Миру мир!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 784 785 786 787 788 * 789 790 791 792 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈