На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
судя по карте, это они!)) спасибо огромное! скажите, пожалуйста, а где Вы нашли эту карту? Вам уже, очевидно, привычно работать с этим сайтом, т.к. Вы не одному человеку помогли) я пока не могу сориентироваться, и понять где искать русские варианты переписи? я захожу на главную страницу-> далее "church records" -> см. скрин1 -> а дальше куда?
я ещё не дослужился по опыту и особенно по качеству и скорости поиска до campsis59 (это для информации) И да, у нас здесь демократия и помогают гуртом Коллективный разум это вам не шутка Ссылка в письме выше цветная - ТЫЦ по ней и Вы на месте.
Lieber написал:
[q]
где Вы нашли эту карту
[/q]
предлагаю в карты не углубляться на столько глубоко. Не распыляйте свой азарт и время на чтение карт. У Вас проблем с местностью и потеряшкой деревней/хутором нет. А нашёл как и многое в инете и на форумах.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
я ещё не дослужился по опыту и особенно по качеству и скорости поиска до campsis59 (это для информации) И да, у нас здесь демократия и помогают гуртом Коллективный разум это вам не шутка Ссылка в письме выше цветная - ТЫЦ по ней и Вы на месте.
да я по ней уже ТЫЦ, скрины же оттуда.
АПД простите, я туплю увидела, что ссылка не на главную, как сначала открылась. Пошла искать, напишу, если не найду и если найду тоже напишу
Скажите, с какой стороны подойти к поиску информации о родне Варвары Лейше (Varvara Leiše - ?не уверены, что на латышском именно так писалось ее имя)? Отчество - Яковлевна.
Вот свидетельство о рождении ее сына Михаила (04.11.1923) - там уже ее фамилия в браке.
Когда и где родилась Варвара мы пока не можем выяснить - данные утеряны. Она жила в селе Васнево Бельского районе Смоленской (позже село отнесли к Тверской области). Родное Варварино село было латышское, она говорила на латышском и пела своему сыну Михаилу фольклорные латышские колыбельные.
Вот что мы еще нашли:
"Лидия Алексеевна Юдова (Лейше в дев.)1936г.р. живет в с. Кавельщина Бельского района. Рада была рассказать о семье. По национальности они латыши, когда расселились по левому берегу Начи не знает. Семья отца была большая, детей более десяти, одна из сестер отца выходила замуж в Васнево. Это, видимо, и была Варавара."
Помогите прояснить дату рождения Варвары, информацию о ее отце и матери. Спасибо!