На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59 жаль, этого человека уже не найти. Указано, что он проживал в Москве (улица, номер дома, квартира). Но уже почти 51 год прошёл. Поискал в интернете по ФИО, нашёл наградные листы на человека 1905 года рождения с таким же ФИО. Воевал в 1944-1945 в Латвии. Возможно, он и есть. Вот думаю, где они с прадедом могли познакомиться? Прадед по возрасту вряд ли во время войны был на фронте (54-55 лет на момент освобождения Латвии от немцев), разве что где-то в штабе по партийной линии... Буду ждать бумаги из Государственного архива Латвии. Надеюсь, внесут ясность. Ну и в РГАСПИ нашли его учетную карточку. Работы оплатил, жду, когда пришлют копию.
Здравствуйте! Я прочитала, что раньше на Raduraksti были архивы по Качаново, потом их убрали. Подскажите, сохранились ли может где-то они в открытом доступе? Интересует лютеранский костел, 1895 - 1900-е годы.
campsis59 Спасибо, что направили меня в архив Эстонии. Там нашла часть семьи, указано место рождения причем в книгах хутора в Латвии и национальность латыши.
Пытаюсь найти предков, родившихся в Латгалии (Уллукский уезд) в 1881 году и в 1901 году (прадед и прабабушка). По крайней мере, они к этому уезду были приписаны (есть даже паспорт бабушки от 1917 года, где она указана, как крестьянка Уллукского уезда). В 1900-х годах метрические книги велись на русском. Но никакого упоминания о ней в них все равно найти не удалось. Искала и тут, http://www.lvva-raduraksti.lv/.../2327.html , и соседние года (согласно паспорту, она родилась в 1903 году. но в семье говорят, что это ошибка). Если нет упоминаний - что это может значить? Записи выглядят полными. Что не так? Значит ли это, что сведения о месте рождения неверные? Как в этом случае продолжать поиск?
Проблема в том, что ситуация с прадедом - Генрихом Чун-чулом - аналогичная. Не удалось найти никаких упоминаний в метриках от 1881 года. Вообще не нашла никого по имени Генрих. Фамилию Чун-чул тоже не нашла. Или я просто не разобралась, как это пишется по немецки. Почерк очень неразборчивый. Прикладываю скриншот из метрической книги с записью, которая вызвала подозрение. Это самое похожее, что нашла. Но, может, вообще не то? Как имя ребенка вы бы прочитали?
--- Ищу следы предков, рожденных в Латвии: Чун-Чул Генрих Андреевич (Henrihs Čunčuls) 1881 г.р.; Анна Мария Ивановна Кажук (Кажок) 1901-1903 г.р. Иллукстский уезд
Мне кажется, я уже весь форум прочитала за эти две недели) Ссылку не сохранила просто когда искала, только скрин. Сейчас поищу. Вот, нашла: http://www.lvva-raduraksti.lv/.../2346.html
--- Ищу следы предков, рожденных в Латвии: Чун-Чул Генрих Андреевич (Henrihs Čunčuls) 1881 г.р.; Анна Мария Ивановна Кажук (Кажок) 1901-1903 г.р. Иллукстский уезд