latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 799 | Наверх ##
3 февраля 2018 14:40 Странным выглядит ваше желание убедить работников Латвийского архива написать так, как Вам нужно. Не знаю как в Латвии, а в рф это является должностным преступленинем.Кроме случаев, когда метрики изменили по решению суда предварительно.
Любой немного юридически грамотный репатриант сделал бы так: 1. собал все выписки и справки(как напишут-так напишит, не нужно спорить) 2. отослал бы это в plmp с запросом проверить соответствие этих документов требованию по репатриации. 3 а- все соответствует, и вы подаете заявление на репатриацию б-расхождения в буквах не принимаются не обоснованно и Вы подаете жалобу на них в выше стоящую организацию в- расхождения в буквах не принимаются на законных основаниях, и Вы подаете в суд для изменения метрик(советских или латвийских) чтобы имена во всех документах совпадали.
Но я думаю что все примут, поскольку сами латвийские власти переводят автоматически имена при выдаче репатрианту паспорта. Следовательно для них Всеволод и Висвалдис -одно и тоже имя. Как и Жанис и Янис.
Если Вы так верите в жесткость латвийской бюрократии , то почему пытаетесь решить вопрос используя личный фактор при обращении к ней(попросить написать)? |