Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 669 670 671 672 673 * 674 675 676 677 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 363
KZev

У Вас в подписи Здановские и Клагиши. Занимаюсь сейчас фондом Росицкой комендатуры Дриссенского уезда за 1920 год. Есть Здановские и много Клагишей. Интересует?
---
Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы
latgal3
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Лобрый день! Мне необходимо найти информацию о своиз предках 0 латышские колонисты. Бабушка Павлина Андреевна Круминь родилась в15.05.1910. Витебская Городокский уезд губерния фольварк Царенково. Отец - Андрей Крумин, мать Мария Круминь (Лапинь*. Меня интересует когда они переехали сюда из Латвии и откуда.
---
latgal3
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4422

iVsevolod написал:
[q]
Janis Angern Guna ???(профессия неразборчиво)
[/q]

Männliche

51. Janis Angern Guna Einwohners Ans Witt /
Frau Trihne ehel. Sohn, Elt. luth. getauft in
Angern Kirche vom P. J. Reinhard zu Angern.
Pathen: Jge Janis Kanberg, Jge Krisch
Martinberg, Wirtin Marie Kanberg.

ehel=ehelicher
Elt=Eltern
Jge= Junge
iVsevolod
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Michael Nagel большое спасибо! А не подскажете еще по поводу даты рождения? Это August drei und zwanzig или und zwanzig зачеркнуло? Не пойму, что за штрихи поверх даты
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4422

iVsevolod написал:
[q]
[/q]

Не возьмусь ничего утверждать по этому поводу-не знаю.
iVsevolod
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Просмотрел на Радураксти материалы переписи населения 1897 году по Энгуре. Чуть глаза не сломал, но не нашел ни упоминаний Витте, ни усадеб, которые фигурируют в записях о рождении членов семьи. При этом в районе Энгуре члены семьи проживали как минимум до 1905 года, потому что нашел запись о рождении в 1905 году племянника моего прадеда. Не сохранились переписанные листы или туда просто не добрались переписчики?
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

iVsevolod написал:
[q]
Не сохранились переписанные листы или туда просто не добрались переписчики?
[/q]

Листы не сохраились. По Курляндской губернии сохранность листов это исключение, а не правило.
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
wladi15031944mir
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Как уже выше написала,что это готический шрифт ещё правиьнее Süttorlin - Schrift-
Попробовала перевести . я прочитала так:

Nutzungsrecht 51) Denis ANGERN Guna(hat? etwa?od.Name)) fierwochenes Anji Will
ein undneunzig (?Ansi Wilt) / Frau Trihne schildern, (?? f l i. l a k j ??) getauft in
?? 1891j Angern Kirche Ksenz G.D.Reinhardslinger.
23 Aug. // 6 Okt. Eltern: Hr.Denis Kunberg(Kаhnberg), Fr.Krich(Krist?) Merlinberg,
Wirtin: Marie Kаnberg
то что не смогла перевести под ? или пробовать похожие имена, люди были малограмотны, писали по слуху, да плюс у каждого свой диалект, да и перевод имён с немецкого на кириллицу ...? нет букв Н и т.д
---
"ищу род Шрамко-Мозговец из Крымска,Краснодар"
iVsevolod
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
wladi15031944mir самое интересное в том, что имя родившегося мальчика на латышском звучит как Žanis Vitte. Его отец на латышском - Ansis Vitte. По другим записям у него и его жены Трине были еще дети. Из тех записей следует, что у Анса Витте было двойное имя: Ansis и второе имя либо Kristap, либо Kristop, либо Krišs, либо Christoph. Мать Жана в девичестве Martinberg, одним из восприемников был ее брат Krišs Martinberg.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4385
iVsevolodiVsevolod
ничего удивительного-мой дед тоже Жанис
и имя его писалось Jannis
так как я не знаю немецкого языка сделала вывод-может неправильный-видите-в букве J кажется есть посередине-палочка
Jahnis-это точно Янис
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 669 670 671 672 673 * 674 675 676 677 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈