На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Помогите, пожалуйста, советом все кто начинал поиск информации о предках в Латвии, имея самые не значительные сведения, и добился успехов. Прежде всего я ищу информацию о родственниках и месте рождения своего прадеда Апсалон Августа Петровича (родился 21 января 1899 г.). Он окончил приходскую школу в г. Лемзаль (отсюда я решил, что он родился где-то в Лимбажском крае), и поступил в высшее начальное училище, но не окончил двух классов. В мае 1913 г. он нанимается работать на суконную фабрику Husmanа расположенную в том же г. Лемзале, а потом на торфоразработки. Также знаю, что у него была сестра Анна 16(22).12.1893 гр. Мать у них умерла в 1912 (как ее звали не знаю). Поиск осложняется тем, что я точно не знаю где прадед родился (в метрических книгах по Лемзалю его нет), кроме того в Зельсбургской волости мне попались два человека с фамилией Апсалон и именем Петр. Но оба не подходят в отцы моему прадеду из-за биографических несостыковок. Посоветуйте, пожалуйста, что в такой ситуации можно предпринять.
[/q]
А перепись 1897 г. смотрели по Лемзалю? Попробуйте еще через платный поиск здесь все варианты написания вашей фамилии, мне помогло найти приход своих: http://www.ciltskoki.lv/
страница 74, запись номер 71. Особенно интересно примечание к записи
[/q]
Тысяча восемьсот шестьдесят шестого года апреля тридцатого дня в Осуньском римско-католическом приходском костёле крещён младенец по имени Донат... дальше кто совершил обряд
Дворян Иосифа Александра Франциска и Анисии (?) урождённой Лановичовой (?) Захаревичов законных супругов сын родившийся сего 1866 года апреля 28 дня в деревне Тылешево...