Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
AndreyKo
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

apelsinKa написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое. Судя по имени, это не тот, которого я ищу.
AndreyKo
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Тогда другой вопрос
http://www.lvva-raduraksti.lv/...24766.html
стр. 14, запись 17,18. Незаконноприжившая - что может означать? Что умерший муж не является отцом девочек?
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1143

AndreyKo написал:
[q]
Тогда другой вопрос
http://www.lvva-raduraksti.lv/...24766.html
стр. 14, запись 17,18. Незаконноприжившая - что может означать? Что умерший муж не является отцом девочек?
[/q]

Вероятно со дня смерти мужа все сроки прошли для того чтобы он мог быть их отцом. Если муж умирал нужно было подтвердить свидетельством (выпиской) о его смерти, что срок позволяет ему быть отцом. Тут вероятно он не отец.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
chekan_93
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, советом все кто начинал поиск информации о предках в Латвии, имея самые не значительные сведения, и добился успехов.
Прежде всего я ищу информацию о родственниках и месте рождения своего прадеда Апсалон Августа Петровича (родился 21 января 1899 г.). Он окончил приходскую школу в г. Лемзаль (отсюда я решил, что он родился где-то в Лимбажском крае), и поступил в высшее начальное училище, но не окончил двух классов. В мае 1913 г. он нанимается работать на суконную фабрику Husmanа расположенную в том же г. Лемзале, а потом на торфоразработки. Также знаю, что у него была сестра Анна 16(22).12.1893 гр. Мать у них умерла в 1912 (как ее звали не знаю). Поиск осложняется тем, что я точно не знаю где прадед родился (в метрических книгах по Лемзалю его нет), кроме того в Зельсбургской волости мне попались два человека с фамилией Апсалон и именем Петр. Но оба не подходят в отцы моему прадеду из-за биографических несостыковок.
Посоветуйте, пожалуйста, что в такой ситуации можно предпринять.
---
Ищу родственников с фамилией Чекмасов (Москва или Рязанская губ.), Бурлов (Московская обл.), Митченко (Мглинский р-н), Апсалон (все регионы), Кабинов (Московская обл.), Лазарев (Мглинский р-н), Калачев (Московская обл.), Тихомиров (Московская обл. или Мос
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1143

chekan_93 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, советом все кто начинал поиск информации о предках в Латвии, имея самые не значительные сведения, и добился успехов.
Прежде всего я ищу информацию о родственниках и месте рождения своего прадеда Апсалон Августа Петровича (родился 21 января 1899 г.). Он окончил приходскую школу в г. Лемзаль (отсюда я решил, что он родился где-то в Лимбажском крае), и поступил в высшее начальное училище, но не окончил двух классов. В мае 1913 г. он нанимается работать на суконную фабрику Husmanа расположенную в том же г. Лемзале, а потом на торфоразработки. Также знаю, что у него была сестра Анна 16(22).12.1893 гр. Мать у них умерла в 1912 (как ее звали не знаю). Поиск осложняется тем, что я точно не знаю где прадед родился (в метрических книгах по Лемзалю его нет), кроме того в Зельсбургской волости мне попались два человека с фамилией Апсалон и именем Петр. Но оба не подходят в отцы моему прадеду из-за биографических несостыковок.
Посоветуйте, пожалуйста, что в такой ситуации можно предпринять.
[/q]

А перепись 1897 г. смотрели по Лемзалю?
Попробуйте еще через платный поиск здесь все варианты написания вашей фамилии, мне помогло найти приход своих:
http://www.ciltskoki.lv/
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

apelsinKa написал:
[q]

А перепись 1897 г. смотрели по Лемзалю?
[/q]

Net tam perepisi
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Уважаемые форумчане, добрый день!

Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в Радураксти - похоже, нашла запись о прадеде (по крайней мере, подходит по геоположению и возрасту)

http://www.lvva-raduraksti.lv/.../9509.html
страница 74, запись номер 71. Особенно интересно примечание к записи
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1432

Delilah написал:
[q]
страница 74, запись номер 71. Особенно интересно примечание к записи
[/q]

Тысяча восемьсот шестьдесят шестого года апреля тридцатого дня в Осуньском римско-католическом приходском костёле крещён младенец по имени Донат... дальше кто совершил обряд

Дворян Иосифа Александра Франциска и Анисии (?) урождённой Лановичовой (?) Захаревичов законных супругов сын родившийся сего 1866 года апреля 28 дня в деревне Тылешево...

В примечаниях утверждение исправлений. Не более.

Брак - кадр 51 з 52
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Огромное спасибо!

Там в боковой записи написано Донат Захаревич, поэтому странно, что в самом тексте отец - Захаревичов, а свидетели - Захаревич
Это удивило
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Delilah написал:
[q]
Там в боковой записи написано Донат Захаревич, поэтому странно, что в самом тексте отец - Захаревичов, а свидетели - Захаревич
[/q]

Tam ne famailija otca, a familije - chei syn.
Syn Iosifa i Anisii Zaharevichov.

kto? - Zaharevich
kogo? - Zaharevichov

Nadejusj, shto pravilno po russkii objasnil.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈