На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Подскажите, пожалуйста, какие виды деятельности может подразумевать категория "рижский служебный оклад"? 1909 г. Рижский рабочий оклад, понятно. А служебный? Запись из МК церкви Воскресения Риги.
Спасибо за совет. Я думаю им воспользоваться. Напишу письмо в произвольной форме и копии метрик. Будем надеяться на лучшее! Хотелось что бы это еще помогло найти хоть что то об моих предках . Пока я ничего не нашла. Хотя понимаю что прошло две войны и революция и еще столько всего....... Спасибо Вам!
edge В книгах посемейных списков служебного оклада города Риги я видела различных рабочих, служащих в лавках и конторах, слуг и служанок, поденщиков, прачку, маляра. Внимательно не изучала, это то, что запомнилось.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
Наверх##19 декабря 2015 15:3419 декабря 2015 15:41
Chara По поводу записи о Иоханне Конради - умер 3-го августа в 3 ч. утра, похоронен 4-го; думаю, что род занятий "Gem[einde] Schreiber, Illuxstsch[en] ..." - писарь имения, Иллукстский ...; место рождения "unbekannt" - неизвестно, "üb[er] 60 J[ahren]", "verwittwet" - вдовый, причина смерти, похоже, "Cholera". Попалась вот запись в приходе Иллукст за 1834 г. о родившихся за №35 о сыне "verabschiedeten Milizoffiziers" Иоханна Конради - наверное, тоже он? И еще №16 в умерших за 1846.
Информирую Всех, кто читает эту ветку на форуме, и надеюсь что Вы доведёте при случае и до остальных заинтересованных.
Наконец-то полностью проиндексировал весь свой приход. Всё по Никольской церкви Качановского прихода с 1797 по 1879 год. В дальнейшем (надеюсь хватит упорства) транслитирую весь этот труд и только тогда наконец появиться возможность поиска на сайте.
Ну а пока принимаю запросы на выборки. Пишите в личку.
С наступающим всех Новым Годом !
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)