На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Копия метрики Брониславы ровно такая же. Видно запрос делали одновременно. Сохранилась еще лучше. Значит в 1928 году книги еще были. Может кто совет даст что теперь делать?
A ja predlagaju napisatj v Ventspilskij kostel. Potjeratj vy nichego ne poterjajete, a vdrug naidete shto libo. k tomu zhe, nastavnik dumoju, dolzhen bytj otzhivchev, javljajasj otcom monostyrja. Pišite po russki , i ot serca. Možet u nih jestj metriki, kotorih net v arhive. Adres:
Подскажите, пожалуйста, какие виды деятельности может подразумевать категория "рижский служебный оклад"? 1909 г. Рижский рабочий оклад, понятно. А служебный? Запись из МК церкви Воскресения Риги.
Спасибо за совет. Я думаю им воспользоваться. Напишу письмо в произвольной форме и копии метрик. Будем надеяться на лучшее! Хотелось что бы это еще помогло найти хоть что то об моих предках . Пока я ничего не нашла. Хотя понимаю что прошло две войны и революция и еще столько всего....... Спасибо Вам!
edge В книгах посемейных списков служебного оклада города Риги я видела различных рабочих, служащих в лавках и конторах, слуг и служанок, поденщиков, прачку, маляра. Внимательно не изучала, это то, что запомнилось.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
Наверх##19 декабря 2015 15:3419 декабря 2015 15:41
Chara По поводу записи о Иоханне Конради - умер 3-го августа в 3 ч. утра, похоронен 4-го; думаю, что род занятий "Gem[einde] Schreiber, Illuxstsch[en] ..." - писарь имения, Иллукстский ...; место рождения "unbekannt" - неизвестно, "üb[er] 60 J[ahren]", "verwittwet" - вдовый, причина смерти, похоже, "Cholera". Попалась вот запись в приходе Иллукст за 1834 г. о родившихся за №35 о сыне "verabschiedeten Milizoffiziers" Иоханна Конради - наверное, тоже он? И еще №16 в умерших за 1846.