На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Ещё про церковь Вознесения. В порядке вещей, что приходит девица лютеранского вероисповедания и крестит своего внебрачного дитя в православие, а через полгода и сама присоединяется... и не встречал случая, чтобы имя меняли. Всё просмотрел, искал запись о крещении Ребёнка моего предполагаемого деда (православный) и его жены лютеранки. Нашел.
Мы не об изменении имени в прямом смысле этого слова говорили, а немного о другой ситуации, когда латыш, например, попадал на жительство в российские местности, то зачастую его имя со временем заменялось на близкое по звучанию, а значит, более удобное и привычное в русскоязычной среде, православное. И такая "замена" происходила не официально, на бумаге, а стихийно. Поэтому вы такие случаи и не встречали, тем более в метрических книгах. То же самое можно сказать и о немцах. Там даже в официальных документах людей с положением зачастую указывалось по два имени: лютеранское и соответствующее православное. Но повторюсь, тут нет речи о каком-то изменении имени как таковом. Если у человека в паспорте написано, что он Иван. а ему это имя не нравится, и он его поменяет на Михаил, тогда такую ситуацию можно назвать изменением имени, которое будет отражено в соответствующих официальных бумагах.
прадед родился в витебской губернии двинский уезд в1879году в деревне юхники расстрелян в 1938году поляк крыгуль игнатий адамович жена эмилия викентьевна хотелось бы знать сколько у них было детей кроме моего деда крыгуль франц игнатьевич
Ну я и про то же. Про то, что в церковных книгах Вы не могли встретить изменение имени, потому что мы говорили не о метрических записях, а о тех ситуациях в жизни людей, которые возникали намного позже, нежели регистрация крещения, когда люди были уже взрослыми.
Я имел в ввиду, что при присоединении в православие не было смены имени на "более правильное православное", в церкви, в записях. Естественно, что в жизни Иван-Ян, или кому как нравится.Это верно не только для Латвии, вообще.Просто домашнее имя: Маня, Жора, Нюша.
Я имел в ввиду, что при присоединении в православие не было смены имени на "более правильное православное", в церкви, в записях.
[/q]
Я понял, что Вы именно это имели ввиду. Поэтому и написал, что мы обсуждали немного другие моменты, а не случаи присоединения к православию. Латыши православными становились не только в результате присоединения, но и новорожденные могли быть окрещены в православных приходах, если кто-то из родителей или оба были православными. Но к слову сказать, при присоединении в церковных книгах мне попадались случаи замены имени. Это так, к слову.