Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Izma Начинающий
Красноярск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Могли сохранится же не все данные, не все книги!!! Я даже посмотрела перепись населения с 1918 по 1940 годы, в Риге... Нашлось парочку имен... но даты рождения не сходятся! --- Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis. | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11520 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4568 | обычно отчество не меняли-а Юрис-было такое латышское имя-Юрр.Юррис | | |
| Дон Карлос | Izma написал: [q] мне почему-то показалось, что скорее и у моих Рудольфа и Густава наверно такие же метрики, без отчества... [/q]
Если метрики выписаны в латышском лютеранском приходе, то да, такие. Но это же не означает, что ещё какой-то другой Гульбис будет братом Рудольфу. Вам уже тут писали. что Гульбисов много. А Эмиль родился далеко не в Риге, если я правильно разбираю то, что в метрике написано. По крайней мере, не в Риге. | | |
| Дон Карлос | Izma написал: [q] этот Эмильс по идее мог быть и родственником,[/q]
Вероятность 1%. А может и меньше. | | |
| Дон Карлос | Izma написал: [q] Муж говорит что отчества еще могли образовываться от второго имени данного при крещении[/q]
Были такие случаи. По незнанию из второго имени в русских документах образовывали отчество. Но сейчас Вам зачем такие тонкости? Вы же не ищите запись о рождении Рудольфа в церковной книге. | | |
| Дон Карлос | Izma написал: [q] Могло же получиться так, что и братья Рудольфа (если выжили конечно) могут быть совсем не Юрьевичами... а тоже какими-нибудь Ивановичами, Яковлевичами и т.д., как сами себе запишут...[/q]
Они все должны быть Юрьевичи. | | |
| Izma Начинающий
Красноярск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Вверх #18 мая 2015 19:41 18 мая 2015 19:48 хотя наверное да - юрьевичи, потому что составлялись же анкетные данные на всех... если конечно составлялись и сохранились. Ну пока буду надеяться на информацию из уголовного дела на Рудольфа, а там посмотрим. Ну и постараюсь найти их могилы... А кто прочитал что написано в свидетельстве Эмиля? --- Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis. | | |
| Дон Карлос | apinis написал: [q] Tak tolko po russki pisali v dokumentah i pri care, i pri sovetah, na samom dele - Gabriels. V metrikah polno latishej Ivanov, dumajete - hotj odin iz nik Ivan?[/q]
Ни о каком Габриеле в семье речи не было. В Сибирь приехал Гавриил. И это может указывать на вероисповедание. Вы думаете, если человек родился в 1916 году и прожил не мало лет, то никогда никому в семье не заикнулся бы, что его настоящее имя Габриель, а не Гавриил? Думаю, родные знали бы об этом. Он же с ними жил, не один. | | |
| Дон Карлос | Izma написал: [q] Я даже посмотрела перепись населения с 1918 по 1940 годы, в Риге[/q]
Это не перепись населения, а список незначительной части населения, чьи паспорта хранятся в архиве. Поэтому отсутствие какого-то лица в этом перечне не означает, что такого человека не было. | | |
| Дон Карлос | apinis написал: [q] V metrikah polno latishej Ivanov, dumajete - hotj odin iz nik Ivan?[/q]
Не вижу никакой связи или аналогии с вопросом про имя Гавриил / Габриель. | | |
|