На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Про Эмильля (или Эмильс) Гульбис, это мне отправила девушка из Казахстана, тоже ищет родственников, дело в том, что я сначала была уверена что они приехали с отчествами Юрьевич, но когда увидела подобную метрику, мне почему-то показалось, что скорее и у моих Рудольфа и Густава наверно такие же метрики, без отчества... А отчество им уже тут приписали... Муж говорит что отчества еще могли образовываться от второго имени данного при крещении, вот мне интересно, этот Эмильс по идее мог быть и родственником, судя по метрике он 1887 г.р., а Рудольфа пропали братья при переселении, имен незнаем, вот и пытаемся выяснить... кто есть кто... Хотя Эмильс умер в возрасте 55 лет, и у него свидетельство о смерти советское уже, и самое интересное приписано отчество Иванович... Могло же получиться так, что и братья Рудольфа (если выжили конечно) могут быть совсем не Юрьевичами... а тоже какими-нибудь Ивановичами, Яковлевичами и т.д., как сами себе запишут...
Могли сохранится же не все данные, не все книги!!! Я даже посмотрела перепись населения с 1918 по 1940 годы, в Риге... Нашлось парочку имен... но даты рождения не сходятся!
мне почему-то показалось, что скорее и у моих Рудольфа и Густава наверно такие же метрики, без отчества...
[/q]
Если метрики выписаны в латышском лютеранском приходе, то да, такие. Но это же не означает, что ещё какой-то другой Гульбис будет братом Рудольфу. Вам уже тут писали. что Гульбисов много. А Эмиль родился далеко не в Риге, если я правильно разбираю то, что в метрике написано. По крайней мере, не в Риге.
Муж говорит что отчества еще могли образовываться от второго имени данного при крещении
[/q]
Были такие случаи. По незнанию из второго имени в русских документах образовывали отчество. Но сейчас Вам зачем такие тонкости? Вы же не ищите запись о рождении Рудольфа в церковной книге.
Могло же получиться так, что и братья Рудольфа (если выжили конечно) могут быть совсем не Юрьевичами... а тоже какими-нибудь Ивановичами, Яковлевичами и т.д., как сами себе запишут...
хотя наверное да - юрьевичи, потому что составлялись же анкетные данные на всех... если конечно составлялись и сохранились. Ну пока буду надеяться на информацию из уголовного дела на Рудольфа, а там посмотрим. Ну и постараюсь найти их могилы... А кто прочитал что написано в свидетельстве Эмиля?
Tak tolko po russki pisali v dokumentah i pri care, i pri sovetah, na samom dele - Gabriels. V metrikah polno latishej Ivanov, dumajete - hotj odin iz nik Ivan?
[/q]
Ни о каком Габриеле в семье речи не было. В Сибирь приехал Гавриил. И это может указывать на вероисповедание. Вы думаете, если человек родился в 1916 году и прожил не мало лет, то никогда никому в семье не заикнулся бы, что его настоящее имя Габриель, а не Гавриил? Думаю, родные знали бы об этом. Он же с ними жил, не один.
Я даже посмотрела перепись населения с 1918 по 1940 годы, в Риге
[/q]
Это не перепись населения, а список незначительной части населения, чьи паспорта хранятся в архиве. Поэтому отсутствие какого-то лица в этом перечне не означает, что такого человека не было.