На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Ampel! Почему бы Вам не высказать Ваши претензии к lawanda в личной переписке, а не здесь
[/q]
Чудеса, да и только! Претензии предъявила lawanda, а не я. А мне пришлось ответить, поскольку претензии были необоснованные. Если бы они были высказаны мне в личном сообщении, то и я бы, естественно, не здесь отвечала. Кстати, Вы Ваши претензии мне тоже не в личном сообщении излагаете. Заметили? Или день сегодня такой?
Итак, попробую закруглить мною же начатую тему. Претензии по поводу некорректности некоторых высказываний Ampel по-прежнему считаю обоснованными. На мой взгляд, никакая "неформальность общения" не оправдывает выражений типа "полнейший абсурд" по поводу чьих-то суждений. И второе. В разговорной речи некоторые из высказываний Ampel называются словом "передергивание". Я ничего не говорила об индусах, но и сейчас уверена, что переселенцы стремились общаться со своими бывшими земляками, и это - путь плодотворного поиска. Я не пыталась никого обидеть, что "дескать, кто-то русского языка не знает", а мягко извинялась за свою же собственную неточную формулировку. Я не называла и не считала дураками тех, кто пытался мне помочь. И, наконец, "плевок в лицо" Ampel если и получала, то не от меня. Все эти и подобные допущения в мой адрес не имеют ко мне никакого отношения, но - настраивают против меня других форумчан. Многим из которых я глубоко признательна, и не забываю этого повторять - в личных сообщениях и на доске почета. Чтобы не раздувать эту историю и дальше - предлагаю прочесть только то, что было написано ДО моего сообщения о претензиях. По-моему, там всё прозрачно и просто. "А что сверх того - то от лукавого". Так что за слово "некорректность" не считаю нужным приносить публичных извинений. Из этой полемики выхожу, сказала всё, что хотела. Спасибо!
Претензии по поводу некорректности некоторых высказываний Ampel по-прежнему считаю обоснованными.
[/q]
А я - нет.
lawanda написал:
[q]
На мой взгляд, никакая "неформальность общения" не оправдывает выражений типа "полнейший абсурд" по поводу чьих-то суждений.
[/q]
Слово "абсурд" является литературным и не запрещено к употреблению. Если Вы мне его запрещаете употреблять, то Вы нарушаете моё право на свободу слова. А это уже, простите, карается законом. Поэтому, советую Вам быть осторожнее в подобных ситуациях, если они когда-либо в Вашей жизни возникнут. Скажем, вдруг Вам на пути попадётся ещё кто-то такой невежливый и бескультурный в общении, как я. Даже самый нехороший человек имеет право, как и Вы, выражать свои мысли.
lawanda написал:
[q]
Я ничего не говорила об индусах
[/q]
А Вам никто этого и не приписывает. Об индусах говорила я. И если вы не всё улавливаете с первого раза, то прежде чем обвинять человека прочтите ещё раз написанное им.
lawanda написал:
[q]
И, наконец, "плевок в лицо" Ampel если и получала, то не от меня.
[/q]
Простите, а кто кроме Вас стал обвинять меня в ответ на то? что хотела подсказать надёжный путь поисков?
lawanda написал:
[q]
Все эти и подобные допущения в мой адрес не имеют ко мне никакого отношения, но - настраивают против меня других форумчан.
[/q]
Я уже не интересуюсь, почему у Вас сложилось такое впечатление, интересно другое: почему Вы так боитесь, что я смогу настроить форумчан против Вас? Вы уверены, что мне это зачем-то надо?
lawanda написал:
[q]
Так что за слово "некорректность" не считаю нужным приносить публичных извинений.
[/q]
Никто их и не требовал. Вы опять ошиблись, если посчитали, что они мне нужны.
Прошу прощения, если кому-то было неприятно читать возникшую дискуссию, но хочу подчеркнуть, что если в адрес человека звучат какие-то претензии, любой человек должен ответить на них, а не отмалчиваться. Что я и сделала. И не было бы всей этой полемики, не покажись lawanda, что я вышла за рамки дозволенного. А если кому-то что-то кажется, то это его проблемы.
Вот сижу на.. (тока тс-с-с-сссс ! На работе !) и продолжаю по своей инициативе индексировать.
Имеем уже может быть набивший оскомину Качановский приход, но периода с 1850г. на 1851г. Странность такая: Год 1851 начинается (как и положено) списком "Р", но почему-то с рожд/крещ 17/21 декабря и 24/26 1850 (конкретный случай) И далее уже январь 1851. Нумерация записей с 1 (единицы), поэтому дополнительных вопросов не возникает .
К чему бы это ?
В конце МК пояснений дьячка по этому поводу не имеется. Пишет, что вот те крест - всё правильно
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)