На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
No ja ne ponimaju. Ded nazval konkretnoje kladbishe, gde isskat? Ili vy sami, na ugad jezdili po kladbisham?
I kak ponimaju, konkretno i ne znali, kogo izkat. Tolko familije Hartman? Tut jest nemnogo pohoronennyh, no nado znat hot imja http://nekropole.info/ru/search?q=hartman
В Саратове кажется архив хорошо сохранился.но мне кажется с хутора-обедневшие крестьяне. в Саратове-мещане не стыкуются у обедневших крестьян и денег то не было чтобы добраться до Саратова.думаю.они были немцы и знали.что в Саратове немцы тоже живут
[/q]
- я тоже этим заинтересовалась. Обедневшие крестьяне и в России тоже в город подавались, ремесленниками становились, детей обучали своих в школах - и из них получались и ремесленники, и учителя, и инженеры, и врачи (и революционеры тоже). Для того, чтобы стать мещанином, достаточно было прикупить себе жильё, так мне объяснили, то есть стать постоянно проживающим в этой местности. Ну, или жениться на даме с квартирой, как это и сейчас бывает))). Так что тут противоречий не вижу, кстати, именно здесь на форуме мне это и объяснили. А обедневшие крестьяне - это когда хутор всех сыновей прокормить не сможет, только младшего тогда оставляли. Тоже, на форуме рассказали. Это не нищие с клюкой, а люди, которым родная земля мала стала.
Ok, a devjachaja familija probabushki neizvestna? U vas eta biblija voobshe sohranilas? Jesli da, to tam mnogo chego dolzhno byt zapisano, ranshe zapisyvali vsjo o semje.
[/q]
К сожалению, не сохранилась. А девичью фамилию можно было бы уточнить в Саратове, или Ашхабаде. Еще надеюсь на это
боюсь радоваться, что нашелся Георг Хартман (идеально, кстати, подходит по имени и датам!),
[/q]
Георг не мог стать Юрием. Нет смысла менять. Все Георги, хоть немцы, хоть латыши, хоть кто-то другой, становились просто Геогргиями. Практическм одно и то же: Георг и Георгий. Смысла нет в замене.
Вообще то я нашла Хартман Георга-48лет.В Риге в 1858году проживал
[/q]
Так ведь то Георг, а нужен Юрий.
[/q]
Боюсь радоваться! По имени и датам идеально подходит. И лютеране Георги себя часто по-русски называли Юриями. А как Вы считаете, какова вероятность, что это мой? Какую еще информацию по нему можно посмотреть?