Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

Geo Z написал:
[q]
Hartmann очень распространенная немецкая фамилия, в Германии более 113 000 человек.
Еще есть Hartman, только 189 и в латышском варианте Hartmanis 8.
[/q]

Да, с этим уже столкнулась, и поэтому боюсь радоваться, что нашелся Георг Хартман (идеально, кстати, подходит по имени и датам!), потому что вероятность, что этот Гартман - именно мой Гартман, эта вероятность очень маленькая. Но я очень хочу найти и верю, что найду! 101.gif
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
No ja ne ponimaju. Ded nazval konkretnoje kladbishe, gde isskat? Ili vy sami, na ugad jezdili po kladbisham?

I kak ponimaju, konkretno i ne znali, kogo izkat. Tolko familije Hartman?
Tut jest nemnogo pohoronennyh, no nado znat hot imja
http://nekropole.info/ru/search?q=hartman
lawanda

На сайте с 2014 г.

campsis59 написал:
[q]
В Саратове кажется архив хорошо сохранился.но мне кажется с хутора-обедневшие крестьяне. в Саратове-мещане не стыкуются
у обедневших крестьян и денег то не было чтобы добраться до Саратова.думаю.они были немцы и знали.что в Саратове немцы тоже живут
[/q]
- я тоже этим заинтересовалась. Обедневшие крестьяне и в России тоже в город подавались, ремесленниками становились, детей обучали своих в школах - и из них получались и ремесленники, и учителя, и инженеры, и врачи (и революционеры тоже). Для того, чтобы стать мещанином, достаточно было прикупить себе жильё, так мне объяснили, то есть стать постоянно проживающим в этой местности. Ну, или жениться на даме с квартирой, как это и сейчас бывает))). Так что тут противоречий не вижу, кстати, именно здесь на форуме мне это и объяснили.
А обедневшие крестьяне - это когда хутор всех сыновей прокормить не сможет, только младшего тогда оставляли. Тоже, на форуме рассказали. Это не нищие с клюкой, а люди, которым родная земля мала стала.
lawanda

На сайте с 2014 г.

Egils написал:
[q]
Ok, a devjachaja familija probabushki neizvestna?
U vas eta biblija voobshe sohranilas? Jesli da, to tam mnogo chego dolzhno byt zapisano, ranshe zapisyvali vsjo o semje.
[/q]

К сожалению, не сохранилась. А девичью фамилию можно было бы уточнить в Саратове, или Ашхабаде. Еще надеюсь на это
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1404

lawanda написал:
[q]
боюсь радоваться, что нашелся Георг Хартман (идеально, кстати, подходит по имени и датам!),
[/q]

Георг не мог стать Юрием. Нет смысла менять. Все Георги, хоть немцы, хоть латыши, хоть кто-то другой, становились просто Геогргиями. Практическм одно и то же: Георг и Георгий. Смысла нет в замене.
lawanda

На сайте с 2014 г.

Ampel написал:
[q]
campsis59 написал:
[q]

Вообще то я нашла Хартман Георга-48лет.В Риге в 1858году проживал
[/q]

Так ведь то Георг, а нужен Юрий.
[/q]

Боюсь радоваться! По имени и датам идеально подходит. И лютеране Георги себя часто по-русски называли Юриями. А как Вы считаете, какова вероятность, что это мой? Какую еще информацию по нему можно посмотреть?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

Ampel написал:
[q]
Георг не мог стать Юрием
[/q]
Георгий и Юрий это два варианта одного имни.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2393
Soshakokosha

В Риге проживали, например вот эти персоны, в начале 20 века

Довгяло Леопольд Болеславович , 1913 г рождения,

Довгяло Марта Александровна 1895 г рождения

Довгяло София Бенедиктовна 1893 г рождения

София родилась в Ковенской губернии. А Леопольд и Марта в Риге.

Но родственники, ли они друг другу, конечно не известно.
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Ampel написал:
[q]
Все Георги, хоть немцы, хоть латыши, хоть кто-то другой, становились просто Геогргиями
[/q]

Oho. Ot kuda eto Vy znaite? biggrin1.gif
lawanda

На сайте с 2014 г.

Egils написал:
[q]
http://nekropole.info/ru/search?q=hartman
[/q]
-
большое спасибо! Обязательно просмотрю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈