Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1381

Chara написал:
[q]
Поскольку даты рождения детей сходятся, и место службы тоже, то скорее всего это один и тот же человек.
[/q]

Тогда, конечно, да, это Ваш родственник. Обычно в таких записях указывается место рождения. Но здесь место рождения жениха не указано. Ваш родственник именно жених или невеста?
Chara

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Это родители моей прабабушки - во всяком случае я так полагаю. Имя Карла Конради во всех изначальных записях фигурирует без приставки де. Когда он дослужился до главного врача Динабургского госпиталя, то я впервые увидела эту приставку... Сегодня вот нашла, что на лютеранском кладбище в Биркинели (село Калкунской волости Даугавпилского края Латвии - 6 км от Даугавпилса) похоронена Lida Konradi Baronesse Fon Medem 19/09/1828-21/06/1850 именно она вышла замуж за Конради.. Я не смогла найти эту церковь в архиве - может быть там есть какие-то данные... Не подскажете как найти.
Интересно, что я нашла запись о их бракосочетании и в метрических книгах Митавы. Там возраст и жениха и невесты сильно отличается от того, что Вы мне перевели.
У меня еще есть вопрос. В какой церкви искать записи о бракосочетании если жених правослаынй, а невеста лютеранского вероисповедования? После регистрации в документах так и идет, что мать лютеранка, а дети и отец - православные. Я по наивности считала, что женщина переходила веру мужа..
Очень меня взволновала полученная информация - я ее очень долго искала.
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Chara написал:
[q]
У меня еще есть вопрос. В какой церкви искать записи о бракосочетании если жених правослаынй, а невеста лютеранского вероисповедования?
[/q]

Скорее всего, в православной.

Chara

На сайте с 2014 г.
Пожалуйста переведите мне еще одну запись о регистрации брака (в плохом виде... ) Там же за 1839-1876 стр.37 запись №5. Адольф Шилейко 43 лет и Юлия Конради 20 лет .
Извините за навязчивость... Если надо что с английского перевести я к Вашим услугам
Спасибо
---
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Адольф Шилейко, римско-кат. конфессии, родом из ......Виленской губернии, Коллежский Советник, член Правления....., сын землевладельца Георга Шилейко и Лидия Конради, ев.-лют. конфессии, родом из Курляндии, дочь умершего (не уверена) милицейского офицера Иоганна Конради.
Ему 43, вдовец, ей 20, девица.
Chara

На сайте с 2014 г.
СПАСИБО!!!
Это точно мои. Там должна быть Орша или поместье/деревня Кудиново Виленской губернии.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Chara написал:
[q]
Там должна быть Орша или поместье/деревня Кудиново Виленской губернии.
[/q]

Сейчас посмотрю ещё раз.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Chara написал:
[q]
Там должна быть Орша или поместье/деревня Кудиново Виленской губернии.
[/q]

Троки
Chara

На сайте с 2014 г.
Интересно. Буду искать дальше. Поместье под Оршей отошло к сыну Адольфа и Лидии тоже Адольфу 1863 года рождения.
Видимо в Тракае было что-то еще и надо просмотреть братьев и детей от первого брака.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Там написано, что родом из Троки. Но можно родиться в одном месте, а всю жизнь проживать в другом. Поэтому нет ничего странного в том, что Вы ожидали увидеть одно, а оказалось - другое. Главное, что вы уверены, что речь о Ваших предках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈