Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

shoko написал:
[q]
[/q]

Tozhe samoje po Estonii
shoko
Новичок

спб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
apinis
Спасибо!
А юридически как обосновать, что, к примеру, Лено и Елена одно и тоже лицо(при одинаковых фамилиях и отчествах)? Или Карл и Карп? Все же есть, возможно, правила? Я понимаю, что если в метрике два имени написаны - это хорошо. А если метрики нет, а есть документы из Лифляндии на русском языке, где человек фигурирует с одним именем (Латинское написание), а в других документах из Смоленской губернии - где с Русским вариантом написания имени. Документы 1900-1917г. Как обосновать, что в документах одно и тоже лицо?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
Это надо идти или писать в институт Языка Эстонии (Латвии).где они подтверждают о переводе имени
Ян-Иван
Лено-Елена ит.д
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.

campsis59 написал:
[q]
Это надо идти или писать в институт Языка Эстонии (Латвии)
[/q]

Ne uveren, chto Institut jazika vidajot juridicheskoje podtverzhdenije.
Neizvestno, dlja chego eto Shoho nado. Jesli svjazano s nasledijem, to toljko cherez sud
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.

shoko написал:
[q]
А если метрики нет,
[/q]

Net u vas na rukah, no ona sushestvujet
shoko
Новичок

спб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
campsis59
Спасибо! Попробую к ним обратиться, может как-то обоснуют?

Из документов ясно, что одно и тоже лицо, но из-за одной буквы в имени получается как бы другой человек.

apinis
Вы правы, метрики нет на руках, но они существовали когда-то (пока не могу найти нужную метрику).

tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

shoko написал:
[q]
из-за одной буквы в имени получается как бы другой человек.
[/q]

Такая история у моей мамы была - когда пришлось брать копию метрики в архиве, оказалось, что в архивных записях ошибка, как раз в одной букве в ее отчестве. И она доказывала правильность написания своего отчества именно через суд, в данном случае свидетелями были ее брат и сестра - отчество-то у них одинаковое, отец один. У них написано правильно, а у мамы - нет. А вот каких свидетелей призывать, если люди давно умерли - даже и не знаю. В общем, если Вам по какой-то причине крайне необходимо доказать, что это одно и то же лицо, - Вам точно к юристам.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
Я ходила в институт Языка при Академии Наук в Риге .нужно было доказать.что Jannis и Жанис -одно и то же лицо-мой дед Они написали свой вывод.подтвердили !!! В Латвии-Jannis .в России-Жаннис.документы нужны были для подтверждения родства
Есть международные правила в написаниии имён и их переводе.даже на почте висят переводы букв
Может быть опять не точно выразила свою мысль
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.

campsis59 написал:
[q]
Есть международные правила
[/q]

Soglasen, prosto nebilo delo s etim
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Tamara_ukr написал:
[q]
если Вам по какой-то причине крайне необходимо доказать, что это одно и то же лицо, - Вам точно к юристам.
[/q]

Если речь об ошибках, то да. Но не более. А если просто о соответствии имён в разных языках, то мне кажется, что и доказывать ничего не надо. Все и так всё понимают. И тем более, никто не погонит нив какой институт. В других же странах таких институтов нет, никто же по всему миру не бегает по институтам. А если поставить перед собой цель и получить такую бумагу из института, то дадут, не откажут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈