Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Koenigsberg написал:
[q]
Только в алфавитном оглавлении они записаны как Loewis of Menar, хотя в некоторых документах там написано Löwis.
[/q]

Это одно и то же. Когда нет возможноcти поставить точки над гласными , a, o, u или этого не делают по каким-то ещё другим причинам, тогда нужный звук передают на письме сочетанием букв: ae, oe, ue.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

Ampel написал:
[q]
то одно и то же. Когда нет возможноcти поставить точки над гласными , a, o, u или этого не делают по каким-то ещё другим причинам, тогда нужный звук передают на письме сочетанием букв: ae, oe, ue.
[/q]

Да, уважаемая Ampel
Мой ник в оригинале тоже пишется как "Königsberg" ... Но, когда нет возможности поставить точки ... Приходится довольствоваться англоязычным вариантом ... a_003.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Приходится довольствоваться англоязычным вариантом
[/q]

Может быть, Вы удивитесь, но это чисто немецкий вариант, не английский. Я имею ввиду употребление сдвоенных гласных вместо гласных с точками.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804
Не то чтобы удивлюсь ... Ибо я практически не знаю немецкого, несмотря на то, что живу в бывшем Кёнигсберге sad.gif
А про Löwis/Loewis я написал специально для mush7 ... чтоб товарищ случайно не промахнулся ... biggrin1.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Ибо я практически не знаю немецкого
[/q]

Ну вот теперь Вы будете знать, что оба варианта - немецкие.
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Я ничего не могу сказать про Loewis of Menar , написание разное - von Löwis of Menar, в архивах просто "Lewis"(просмотрено много дел в РГИА), то они Левиз оф Meнaры, то просто Lewis и вообще как фамилия Loewis of Menar связана с нашей родословной - Lewis (v.Lowis), были ли просто Lewisы (v.Lowisы), без "оф", но

внук Friedrich Gustav von Dieterichs был женат был женат на Olga von Liphardt
у Амбургера http://88.217.241.77/amburger/?id=1036408,

Это или случайное совпадение, или закономерность?

У меня есть родословная, где конккретно прописано ) Lorenz Johann v..Schoten (JUfcgen v.Knorre) * Arensburg 4.10.1755 - Reval 16.4.1819 (St.Olai) Ф 2.5.1819,.+ auf einer.Dienstreise; Zollner am Grenzzollamt Krasnoselsk (statth. Jekaterinoslaw) 1793/4, in Jenikale b.Kertsch 1801/3, in Narwa seit 1804, zul.im Handelsdepartement, Titularrat; 00 Dorothea Lewis (0-0) + Odessa nach 1836 (ob viell.eine v.Löwis?)

---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
mush7
Nashol vashih Löwis, von na raduraksti.lv
Содержание» Церковные книги» Лютеране» Приходы» Салисбург (Мазсалаца)
Tam i videl Schooten, von.

Tam i jest varianty:
Loewis, von
Loevis, von
Lewis, von

Cherez paru dnei u menja budet pofamilnyi spisok, gde ukazano - vkakih godah i na kakoi stranice smotret zapis o personah.

mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Уважаемый Koenigsberg,

Спасибо за информацию.
Просмотрела документы на Saaga.ее . Свою Dorothea Lewis не нашла.
Отрицательный результат - это тоже результат.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
shverina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые Знатоки! Помогите перевести текст: когда умер, кем был и где жил, похоронен в Абельгофе?, вдовец?

Прикрепленный файл: умер ян шверс.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379
shverinashverina
60лет.родился в Абельхоф
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈