На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Уж не знаю, известна ли Вам вот эта информация, но на всякий случай выкладываю.
Супруг указанной Вами Доротеи:
Lorenz Johann von Schoten (на русском Иван Иванович.) * 4.10.1755 Arensburg † 16.4.1819 Reval
Работал в 1793/1794 г.г. таможенником на Красносельской таможне в Екатеринославской губернии. В 1801-1803 - таможенник в Еникале. В 1804-1815 - в Нарве. Титулярный советник.
Был ещё в России Шотен Николай Иванович, который в 1845 году работал в Брянске.
Можно я напишу Вам в личку. То, что Вы мне написали есть в моей теме, открытой на форуме ВГД.
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1803
Наверх##17 ноября 2012 21:5617 ноября 2012 22:01 Löwis
Уважаемый mush7, На Saaga.ее действительно есть Löwis'ы, точнее их семейные "деревья" Только в алфавитном оглавлении они записаны как Loewis of Menar, хотя в некоторых документах там написано Löwis. http://www.ra.ee/dgs/explorer....36f289739d Loewis of Menar Arhivaal EAA.854.3.236 1833 Loewis of Menar Arhivaal EAA.854.3.237 Loewis of Menar Arhivaal EAA.854.3.238 1876
--- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Только в алфавитном оглавлении они записаны как Loewis of Menar, хотя в некоторых документах там написано Löwis.
[/q]
Это одно и то же. Когда нет возможноcти поставить точки над гласными , a, o, u или этого не делают по каким-то ещё другим причинам, тогда нужный звук передают на письме сочетанием букв: ae, oe, ue.
то одно и то же. Когда нет возможноcти поставить точки над гласными , a, o, u или этого не делают по каким-то ещё другим причинам, тогда нужный звук передают на письме сочетанием букв: ae, oe, ue.
[/q]
Да, уважаемая Ampel Мой ник в оригинале тоже пишется как "Königsberg" ... Но, когда нет возможности поставить точки ... Приходится довольствоваться англоязычным вариантом ...
Не то чтобы удивлюсь ... Ибо я практически не знаю немецкого, несмотря на то, что живу в бывшем Кёнигсберге А про Löwis/Loewis я написал специально для mush7 ... чтоб товарищ случайно не промахнулся ...
Я ничего не могу сказать про Loewis of Menar , написание разное - von Löwis of Menar, в архивах просто "Lewis"(просмотрено много дел в РГИА), то они Левиз оф Meнaры, то просто Lewis и вообще как фамилия Loewis of Menar связана с нашей родословной - Lewis (v.Lowis), были ли просто Lewisы (v.Lowisы), без "оф", но
У меня есть родословная, где конккретно прописано ) Lorenz Johann v..Schoten (JUfcgen v.Knorre) * Arensburg 4.10.1755 - Reval 16.4.1819 (St.Olai) Ф 2.5.1819,.+ auf einer.Dienstreise; Zollner am Grenzzollamt Krasnoselsk (statth. Jekaterinoslaw) 1793/4, in Jenikale b.Kertsch 1801/3, in Narwa seit 1804, zul.im Handelsdepartement, Titularrat; 00 Dorothea Lewis (0-0) + Odessa nach 1836 (ob viell.eine v.Löwis?)
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов