На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
ну вы блин даёте. На смартфоне разглядывать по кускам страницу... Понятно, для удешевления вся экономия в разработчиков уходит Автоперевод всей страницы на ПК тоже никто не отменял. Я спросил что хотел А вообще, если после адреса добавить /ru или /eng, то и на ПК есть частичный перевод пунктов
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Поиск родных из Лифляндской губернии Вольмарский уезд имение/волость Арас/Аррас, мой прадед Скудрэ/Скудре Рихард Зандерович 1885 года рождения , ищу его родных Родители /братья/сестры/и просто родные !у него было три дочери Лия,Лидия,Зинаида!имение Аррас последний раз принадлежало Гарри Фон Штрик,приложил фото моего моего прадеда его жены Елизаветы и фото троих их дочерей !
Скудра Зандерс родился в 1853 году у Яниса и умер (возможно) в 1904 Рихард родился в 1888 у Зандера, так же очевидно его брат Яков родился в 1895, репрессирован
Добрый день! Я пытаюсь найти метрики для Коплау, может кто-то в курсе.
Речь про семью прадеда - Болеслава Кезика (р. 1888). Он римско-католик из Борнской волости Иллукстского уезда, местом рождения указано м. Кополово. Видимо, это местечко Коплау (нынешняя Вецкаплава). В латвийской вики написано, что прихода там не было - католики ходили в Ней-Борн и Краславу.
С Ней-Борнским приходом сразу проблема: есть только 1906-12 годы. Пишут, что его построили в 1859 и он был филиалом Эллернского. Я заглянул в его метрики за 1906 - там встречается Коплау. Другие годы утрачены? Стоит у Архива поинтересоваться? Вот эти объединенные деканатские дела - их делали спустя годы, и что сохранилось, то и положили - или нет?
Краславу я посмотрел, там как будто нет - и вообще следов Коплау там не очень заметно.
Теоретически там еще есть совсем рядом костел в Плюсах - современная Беларусь, тогда Ковенская губерния.