Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

Linino написал:
[q]

тогда при рождении национальности не будет, только вероисповедание, так что в принципе это может быть хорошо. Надо искать нет ли где записи о национальности предка Ивана-Яниса в Петербурге, например личное дело или домовые книги
[/q]

Есть информация, что Иван служил экзекутором Императорского СПб Университета. Через пару дней, как будет время, попробую в эту сторону поискать.

В домовых книгах разве национальность писали?
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
voreg
Вам шашечки или ехать? (с) я бы копала все, Вам нужна национальность предка, национальность стали указывать после революции, а где её могли указать это как у кого
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
101.gif Доброго дня! Возможно из знатоков кто-то подскажет, на сайте джевишген нашла запись о своем родственнике из Базы рижских паспортов, в записи есть две колонки 51/3 и 5480-1900, первая цифра пока не знаю что значит, вторая я так поняла это дом переписи или том где домовые книги. На сайте фэмили серч изрыла и так и сяк но не могу понять как отыскать этот том, посик там ограничен 1000 результатов, но по ключевому наименованию тома не выводит. буду крайне благодарна кто подскажет как отыскать информацию. worthy.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
Lisichka
напишите имя и фамилию.если хотите.чтобы Вам помогли
Лайк (1)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Вот его данные:
Липкин Шевель Мордух(ович) Рига, ул. Московская, д. 25, портной
заранее спасибо!..

Прикрепленный файл: image.png
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Lisichka
В базе Рижских паспортов такого человека нет.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.

campsis59 написал:
[q]
Lisichka
В базе Рижских паспортов такого человека нет.
[/q]

Вот так точно называется (может их несколько баз?):
Riga Passport and Travel Documents Registration List 1900 / Регистрационный список Рижских паспортов и проездных документов 1900
https://www.jewishgen.org/databases/latvia/passport.htm

Прикрепленный файл: 89.png
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Lisichkaэто фонд51
Полицейское управление
Еще царское время
Katya
Участник

Днепр, Украина
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Прошу у знатоков совета.. (честно, мозг скоро взорвется). Поиски рода как лабиринт..
В 1914 году был заключено два брака..
1. Моя бабушка место жительства Екатеринослав Эрна Оттовна Вальтер (дата брака неизвестна) и ее родная сестра Евгения Оттовна Вальтер (брак 24.06.1914)
2. У обеих женихи-мужья из Риги. И это подтверждено одной метрикой о рождении и делом в СБУ...
У Эрны - Максимилиан Каспер Вальтер (1885 г.р). У Евгении - Роберт Иван (Иоганн) Озолин (Озолинь) (1885 г.р.) Оба лютеране.
Из чего логически делаю вывод женихи знакомы между собой. confuse.gif
3. Поскольку обе невесты жили в Екатеринославе, сделала запрос в архив Днепре - ответ данных по бракам нет.
4. Получаю метрическое мамы, дочери Эрны. Родилась в Екатеринославе в 1915 и там запись о восприемниках гласит Евгения Оттовна Озолинь жительница Риги.
5. Дочь самой Евгении Озолинь, Агнесса, тожне родилась в Екатеринославе в 1915г..
Вывод, если Евгения жительница Риги, то в архиве должна быть (по идее запись о браке).
Далее еще веселее.. И Эрна и Евгения, немецкой национальности и крещение в католической вере. Но Эрна переходит в православие в 1912.. Про Евгению не знаю...(это про вероисповедание)..
Вопрос ... где искать записи о браке? Листать все подряд? чем я в принципе и занимаюсь..

Может быть кто то подскажет что то умное.. может встречали хоть что то.. А то я уже совсем отчаялась.

Поплачусь... поиски Пруссия-Польша-Литва-Латвия-Мелитополь-Екатеринослав.и это только Волленберги и Вальтеры.... boomboom.gif

Спрашивать увы не у кого.. Максимилиан умер в 1917.. Роберта расстреляли в 1938. Ни детей в живых ни внуков.. Вернее я одна им и внучка и внучатая племянница...
---
Вальтеры (Курляндская губерния, Добеле, Берсгоф - Латвия), (Екатеринослав, Днепропетровск)
Озолинь (Озолин) (Курляндская губерния, Добеле, Берсгоф - Латвия)
Волленберги (Chełmno) (Wilczak)Западная Пруссия, Вильно Литва), (Екатеринослав, Днепропетровск)
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

Linino написал:
[q]
voreg
Вам шашечки или ехать? (с) я бы копала все, Вам нужна национальность предка, национальность стали указывать после революции, а где её могли указать это как у кого
[/q]

Я и стараюсь во всех направлениях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈