| Katya Участник
Днепр, Украина Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 15 | Вверх #24 июня 2022 16:32 24 июня 2022 16:48 Добрый день. Прошу у знатоков совета.. (честно, мозг скоро взорвется). Поиски рода как лабиринт.. В 1914 году был заключено два брака.. 1. Моя бабушка место жительства Екатеринослав Эрна Оттовна Вальтер (дата брака неизвестна) и ее родная сестра Евгения Оттовна Вальтер (брак 24.06.1914) 2. У обеих женихи-мужья из Риги. И это подтверждено одной метрикой о рождении и делом в СБУ... У Эрны - Максимилиан Каспер Вальтер (1885 г.р). У Евгении - Роберт Иван (Иоганн) Озолин (Озолинь) (1885 г.р.) Оба лютеране. Из чего логически делаю вывод женихи знакомы между собой. 3. Поскольку обе невесты жили в Екатеринославе, сделала запрос в архив Днепре - ответ данных по бракам нет. 4. Получаю метрическое мамы, дочери Эрны. Родилась в Екатеринославе в 1915 и там запись о восприемниках гласит Евгения Оттовна Озолинь жительница Риги. 5. Дочь самой Евгении Озолинь, Агнесса, тожне родилась в Екатеринославе в 1915г.. Вывод, если Евгения жительница Риги, то в архиве должна быть (по идее запись о браке). Далее еще веселее.. И Эрна и Евгения, немецкой национальности и крещение в католической вере. Но Эрна переходит в православие в 1912.. Про Евгению не знаю...(это про вероисповедание).. Вопрос ... где искать записи о браке? Листать все подряд? чем я в принципе и занимаюсь.. Может быть кто то подскажет что то умное.. может встречали хоть что то.. А то я уже совсем отчаялась. Поплачусь... поиски Пруссия-Польша-Литва-Латвия-Мелитополь-Екатеринослав.и это только Волленберги и Вальтеры.... Спрашивать увы не у кого.. Максимилиан умер в 1917.. Роберта расстреляли в 1938. Ни детей в живых ни внуков.. Вернее я одна им и внучка и внучатая племянница... --- Вальтеры (Курляндская губерния, Добеле, Берсгоф - Латвия), (Екатеринослав, Днепропетровск)
Озолинь (Озолин) (Курляндская губерния, Добеле, Берсгоф - Латвия)
Волленберги (Chełmno) (Wilczak)Западная Пруссия, Вильно Литва), (Екатеринослав, Днепропетровск) |