Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2026
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #20 июня 2022 12:28 nata_12345 написал: [q] что если не известна волость, то они искать не будут.[/q]
вполне логичнo, и нам не известно ничего о ваших вводных, а без этого как искать если хотите получить помощь или совет, то следуя правилам форума желательно озвучить хотя бы ФИО искомой или искомого и гпд рождения, если стесняетесь, то можете писать в личные....а то - иди туда не знаю куда чем меньше даных, тем затратнее поиск по времени и ресурсам, если только не улыбнется удача, удачи Вам --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| voreg Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Вверх #21 июня 2022 11:47 21 июня 2022 11:53 Linino написал: [q] в каком году родился ил в каком году был брак предка его?[/q]
Родился 02 декабря 1907 года. Панкуль Виталий Иванович. | | |
| voreg Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Вверх #21 июня 2022 12:40 Linino написал: [q] в каком году родился ил в каком году был брак предка его?[/q]
В некоторых открытых источниках указана дата 19 ноября 1907, возможно из-за старого летоисчисления. | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #21 июня 2022 17:48 voreg написал: [q] Родился 02 декабря 1907 года. Панкуль Виталий Иванович.[/q]
тогда при рождении национальности не будет, только вероисповедание, так что в принципе это может быть хорошо. Надо искать нет ли где записи о национальности предка Ивана-Яниса в Петербурге, например личное дело или домовые книги --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| LAdamovich | nata_12345 написал: [q] Здравствуйте. Я ищу свидетельство о рождении прабабушки. Знаю только дату рождения, имя, девичью фамилию и место рождения Ре́жицкий уе́зд Витебской губернии. Волость и вероисповедание не знаю.
Сделала запрос в архив, ответили что если не известна волость, то они искать не будут. Я сама полистала выложенный архив, не нашла. Я так понимаю, что он не в полном объёме выложен? В метрических книгах только несколько волостей Режицкого уезда попадаются. А в некоторых конфессиях нужного года нет. Мне не понятно, если нет в электронном виде, значит надо искать в самом архиве?
Буду признательна за разъяснение![/q]
У мормонов: Россия, Лифляндия, Режица - Метрические книги ( 1 ) Россия, Лифляндия, Режица - Еврейские документы ( 1 ) Россия, Лифляндия, Режица - Емиграция и имиграция ( 1 ) https://www.familysearch.org/s...%20LibraryLatvia, Rezekne, Rēzekne, church records, 1835-1905 Авторы: National Archives. Rīga (Latvia) (Repository) Формат: Manuscript/Manuscript on Digital Images Язык: Latvian German Russian https://www.familysearch.org/s...%20LibraryLatvia, Rēzekne, Rēzekne, Jewish records, 1865-1904 Авторы: Jewish Congregation. Rēzekne (Rēzekne) (Main Author) National Archives. Rīga (Latvia) (Repository) Формат: Manuscript/Manuscript on Digital Images Язык: Latvian German Russian https://www.familysearch.org/s...%20LibraryLatvia, Rezekne, Immigration records : Record group 1371-4, 1919-1940 Авторы: National Archives. Rīga (Latvia) (Repository) Формат: Manuscript/Manuscript on Digital Images Язык: Latvian Russian | | |
| voreg Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Вверх #22 июня 2022 18:12 Linino написал: [q] тогда при рождении национальности не будет, только вероисповедание, так что в принципе это может быть хорошо. Надо искать нет ли где записи о национальности предка Ивана-Яниса в Петербурге, например личное дело или домовые книги[/q]
Есть информация, что Иван служил экзекутором Императорского СПб Университета. Через пару дней, как будет время, попробую в эту сторону поискать. В домовых книгах разве национальность писали? | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #23 июня 2022 10:10 voreg Вам шашечки или ехать? (с) я бы копала все, Вам нужна национальность предка, национальность стали указывать после революции, а где её могли указать это как у кого --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
LisichkaДолгожитель форума Почётный участник  Челябинск Сообщений: 354 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 273 |  Доброго дня! Возможно из знатоков кто-то подскажет, на сайте джевишген нашла запись о своем родственнике из Базы рижских паспортов, в записи есть две колонки 51/3 и 5480-1900, первая цифра пока не знаю что значит, вторая я так поняла это дом переписи или том где домовые книги. На сайте фэмили серч изрыла и так и сяк но не могу понять как отыскать этот том, посик там ограничен 1000 результатов, но по ключевому наименованию тома не выводит. буду крайне благодарна кто подскажет как отыскать информацию. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4566 | Вверх #24 июня 2022 11:52 Lisichka напишите имя и фамилию.если хотите.чтобы Вам помогли | | Лайк (1) |
LisichkaДолгожитель форума Почётный участник  Челябинск Сообщений: 354 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 273 | Вверх #24 июня 2022 12:04 Вот его данные: Липкин Шевель Мордух(ович) Рига, ул. Московская, д. 25, портной заранее спасибо!..
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
|