На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Я продолжаю искать документы по своей прабабушке Вильгельмине Арвидовне Штокман, урожденной Пейтан 1887/1888 г.р.. Она была репрессирована в 1941 и вместе с тремя дочерьми - Арми. Ливией и Вальрите Штокман, выслана из Москвы в Казахстан. Их высадили на станции Шокай. Там Вильгельмина некоторое время была на общих работах в колхозе (название?), затем переехала в Караганду. В Караганде пробыла до 1955 года.
Мне нужно узнать точную дату и место рождения Вильгельмины и ее национальность (латышка/немка?), места работы во время выселения. Эти данные, возможно, сохранились в документах по репрессированным. Также буду очень признательна за любую информацию по Штокманам в Москве, Новоград-Волынске, Житомире и Казахстане, и за советы по навигации в архивах))
В разделе форума "Карагандинский архив" все молчат, я решила попробовать спросить здесь тоже.
в самом начале они были латышами видимо, по крайней мере до 1800-ых, а потом уже относили себя к немцам. Не хочу Вас огорчать, но могут и не получится латыши по поиску. Однако те, что остались в Латвии, приняли гражданство Латвии
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где могут храниться личные дела сотрудников фабрик за начало 20века? А конкретно ликсненская игольная фабрика.
Здравствуйте. Семьи моих бабушки и дедушки были сосланы до 1900 г из Латвии в с.Нижнюю Буланку Красноярского края. И бабушка и дедушка родились в Нижней Буланке. У семьи дедушки была фамилия Шениньш.
У меня сохранился документ о конфирмации бабушки в церкви Нижней Буланки. Он на латвийском, к сожалению языка не знаю. Вопрос: как читается на русском бабушкина фамилия Каулин? Каулинь? Потом из-за репрессий вся ее семья поменяла фамилию на Тяулины. Дедушку расстреляли в 1938 г.
Я собираюсь искать списки ссыльных в Красноярском архиве и мне необходимо точное знание фамилии бабушки. Когда я найду списки их семей, где указаны состав семьи, возраст и из какой области Латвии они прибыли, после этого буду пытаться найти их следы в Латвии. Буду очень благодарна, если кто-то подскажет.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать личные дела сотрудников ПО Радиотехника/Радиозавод им Попова в Риге в советский период (80е годы)? Необходимо получить справку о стаже и зп.